Сергей Дроздов
1
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Во вторник Европейские индексы продемонстрировали полугодовые минимумы на фоне очередного запуска баллистической ракеты со стороны КНДР, в свою очередь Американские биржевые площадки несмотря на минорный старт завершили торговую сессию на положительной территории, что свидетельствует о том, что рынки постепенно начинают вырабатывать иммунитет к данной истории.
Ситуация вокруг Северной Кореи длится уже достаточно давно и на мой взгляд прямой вооруженный конфликт между США и КНДР мало вероятен. Скорее всего события будут развиваться по Иранскому сценарию, который будет состоять из политики санкционного давления.
Вчера стало известно, что был остановлен экспорт нефти с еще двух ливийских месторождений, мощности которых составляют 90 и 10 тыс. баррелей в сутки. Кроме того уже вторую неделю не работает крупнейшее месторождение страны Sharara производительностью 280 тыс. б/с.
Предварительная статистика по запасам нефти от API показала, что запасы нефти снизились на 5.78 млн. баррелей, против прогнозируемых 2 млн., запасы бензина увеличились на 476 тыс. баррелей, против прогноза -1,5млн.
Нефть марки Brent продолжает консолидироваться в рамках ранее озвученного диапазона с поддержкой на уровне 51,4$ и сопротивлением 52,9$, выход из которого даст ход инструменту в пределах 1,5$ - 2$ по ходу движения.
Сегодня игроки будут ждать отчета от EIA (17.30 мск).

Аналитики Goldman Sachs рекомендуют покупать американский доллар на долгосрочную перспективу, к ним в свою очередь присоединяется Bank of America, мотивируя данное решение ростом Американской экономики и возлагая надежды на то, что налоговая реформа Трампа будет реализована.

Индекс ММВБ после утреннего снижения вернулся к отметке 1990п., что дает шансы на продолжения роста в район 2000п.- 2020п. Поддержка у рублевого индикатора по-прежнему 1960п.




фРТС на прошедших торгах исполнил коррекционное движение к поддержке расположенной в районе 105000п. поле чего во второй половине дня, включая вечернюю сессию сделал возврат к сопротивлению 107000п., проход которого обеспечит выход фьючерса в диапазон 109000п.-110000п. Основная поддержка в инструменте 105000п.





Фьючерс $/руб. исполнив цель снижения в район 58500, во вторник пробовал на прочность ставшим уже сопротивлением отметку 59000п., закрепление над которой может вернуть инструмент к уровню 59700п., в противном случае снижение может продолжиться вплоть до цели 57700п.




Подписывайтесь на мою страницу в Твиттер @DrozdovS1

Аналитик ГК Финам С.Дроздов