Teletrade
1
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

​Индекс доллара растет уже 10 сессий подряд

По итогам торгов среды индексы ММВБ и РТС снизились на 0,4% и 0,95% соответственно.

Прошедший день на рынке выдался безыдейным, хотя отдельные бумаги и порадовали инвесторов. Так, например, на 5,22% выросли акции «Транснефти-ап». Котировки этой компании организовали отскок вблизи 61,8% уровня коррекции по Фибоначчи от роста марта 2014г.-января 2016г., который попадает на отметку 133640 рублей.

И действительно, текущий минимум по бумаге расположен на уровне 132600 рублей.

Долгое время бумаги находились под давлением, об этом говорят все интервалы времени. Однако благодаря вчерашнему подъему как минимум на дневном формате техническая картина изменилась в лучшую сторону. Акции пробили наверх свой локальный нисходящий тренд, в котором находились с середины августа. Так что теперь есть надежда на восстановление цен до зоны 152-155 тыс. рублей.

Вернемся к рынку нефти. Там преобладают коррекционные настроения. По данным от американского института нефти API, запасы нефти в США на предыдущей неделе увеличились на 2,7 млн.баррелей. Вечером в 18-00 МСК нас ждет официальная статистика от Минэнерго, эксперты также прогнозируют рост запасов на 650 тыс. баррелей.

Сейчас нефть марки Brent вернулась к уровню 51,50$ за баррель, если снижение продолжится, то вероятен тест зоны 49,5-50$за баррель на предмет ближайшего сопротивления. Взятие новых максимумов пока откладывается.

Также опубликованный вчера протокол сентябрьского заседания FOMC показал, что как минимум три члена Комитета голосовали за то, чтобы поднять ставки прямо сейчас. И хотя текст протокола не стал откровением, игроки верят в повышение ставки ФРС в декабре. Об этом нам говорит индекс доллара (US Dollar Index), о нем я вчера писала, он растет на протяжении десять дней подряд. С начала этого месяца американская валюта подорожала на 2,4%, а сам индекс поднялся уже в район 98 пунктов.

Стоит напомнить игрокам, что в районе 100 пунктов по индексу располагаются исторические значения, а запас хода с каждым днем все сокращается.

Если же говорить об американских индексах, то они близки к пробою своих растущих с февраля трендов вниз. Еще немного и мы получим необходимый сигнал. Для этого индексу DJ нужно закрепиться под уровнем 18050 пунктов, а индексу S&P500 уйти под отметку 2120 пунктов.

При таком развитии событий, не только фондовые индексы Америки, но и другие площадки могут начать коррекционное движение.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд