UnitedTraders
2
All posts from UnitedTraders
UnitedTraders in UTmagazine,

Работа с гэпами на открытии торговой сессии

Вы, вероятно, раньше слышали о торговле гэпов. Давайте рассмотрим, как именно это делается. Как можно воспользоваться возможностями, которые они предоставляют, для пополнения своего торгового счета.

Мы говорим о гэпе, когда цена открытия торговой сессии значительно ниже или выше, чем цена закрытия предыдущего дня. Как правило, это говорит об избыточном оптимизме или пессимизме участников рынка.

Обратите внимание, что мы говорим о цене закрытия регулярной торговой сессии предыдущего дня. Некоторые трейдеры для определения гэпов используют так называемое «расширенное время торговли», а не регулярную сессию. В общем случае, любое значительное движение в промежутке между двумя соседними торговыми сессиями заслуживает пристального внимания и предоставляет потенциальные возможности для торговли.

Важно отметить то, что существуют разные виды гэпов, например: гэп с отрывом, гэп продолжения, гэп истощения, обычный гэп. Бытует ошибочное мнение о том, что гэп должен обязательно закрыться. Поэтому следует отметить, что только понимание причин возникновения гэпа поможет определить, в какую сторону его следует торговать.

На рисунке ниже приведен пример торговли гэпа вниз, появившегося на графике SPY. На рисунке показан 3-дневный период времени.


Преобладающими настроениями рынка во время этого гэпа вниз были неопределенность и страх, вызванные множеством различных причин. Кроме того, в районе цены открытия имелись... 

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20646-rabota-s-gepami-na-otkrytii-torgovoy-sessii

Смотри также:

Обучение трейдингу

Работа трейдером

Торговые сигналы

Открыть счет для торговли