Forecast came false

Индексу ММВБ на этой неделе не удастся обновить максимумы текущего года
17 november 2014

Прошедший в выходные в австралийском Брисбене саммит "большой двадцатки" не принёс инвесторам каких-либо новых позитивных новостей. Главы стран обсудили главные мировые проблемы, такие, как глобальное потепление, лихорадка Эбола и падение темпов роста мировой экономики. Ситуация на Украине также была в центре внимания, но каких-либо прорывных шагов и договорённостей для её решения достигнуто не было. Сегодня представители ЕС вновь обсудят введение новых санкций против России, однако носить они будут точечный и частный характер, и не будут затрагивать отдельные секторы российской экономики.

Российский рубль также сегодня может получить поддержку, несмотря на падение нефтяных котировок. Не стоит забывать, что с начала текущий недели будет запущен механизм валютного РЕПО сроком на 12 месяцев, который ещё больше снизит повышенный спрос на иностранную валюту и окажет дополнительную поддержку российскому рублю.

С технической точки зрения российский индекс ММВБ в конце прошлой недели дал первые сигналы на небольшую коррекцию. Диапазон 1500-1520 по-прежнему является сильным сопротивлением, которое индексу не удаётся преодолеть уже почти три года. Каких-либо новых драйверов для роста российского фондового рынка на этой недели не предвидится, поэтому вряд ли индексу ММВБ удастся обновить максимумы текущего года. 

Индексу ММВБ на этой неделе не удастся обновить максимумы текущего года

Agreed
10 people
Disagreed
3 people