Эдгар (TraderEdgar)
2
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Украинской соли хватит на всю Европу

Давайте знакомится с еще одним уникальным предприятием Украины. Это ГП "Артемсоль". Предприятие Донбасса, которое находится рядом с линией разграничения, и ежедневно испытывает на себе все "прелести" прифронтовой жизни.

Итак,

ГП «Артемсоль» - это крупнейшее предприятие по добыче, переработке и реализации каменной поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Основано в 1881 году. Производственная мощность более 7 млн.тонн в год. Численность сотрудников - более 3'000 человек. Продукция предприятия экспортируется в 22 страны мира. По соотношению цена-качество продукции ГП «Артемсоль» является поставщиком №1 в странах восточной и центральной Европы и СНГ.

Государственному соледобывающему предприятию «Артемсоль» за 4 месяца 2015 года удалось нарастить объемы экспорта продукции в страны Европейского Союза на 35%, в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

За 4 месяца 2015 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, отгрузка продукции в страны ЕС увеличена на 35%

Значительно увеличились поставки соли для промышленной переработки в Венгрию (на 68%), Польшу (на 51%) и Латвию (на 19%).

Впервые получена заявка на отгрузку более 1'000 вагонов соли для потребителей Венгрии. Одним из крупнейших потребителей продукции ГП «Артемсоль» на венгерском рынке является химический завод BorsodChem. 

Помимо соли для промышленной переработки европейские партнеры начали проявлять активную заинтересованность в поставках больших объемов фасованной пищевой соли. Стоит отметить, что увеличилась и доля рынка некоторых стран СНГ. Так, Грузия стала закупать нашей продукции на 28% и Молдова на 39% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

26 января 2015 года Роспотребнадзор запретил ввоз пищевой соли производства украинского госпредприятия «Артемсоль» на территорию РФ. Заменить столь значимую долю рынка сбыта в короткий период фактически невозможно. Тем не менее, ГП «Артемсоль» удалось сохранить рентабельность предприятия и с начала года наладить относительно стабильную работу по добыче, переработке и реализации соляной продукции.


Комбайн режет соль

Спелеосанаторий "Соляная симфония" на глубине 280 метров

Банкет в шахте на глубине 300 метров



Скомпилировано по материалам, представленным на сайте госпредприятия "Артемсоль"

TraderEdgar (c)