Ramil Ibragimov
9
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

Проектные инвестиции растут каждый день на 40%.

     Много интересного происходило в этой акции. И были времена, когда ее цена доходила до 17-18 рублей. И удачно купив по 4,5 я продавал по 8 рублей. Но никогда бы не подумал, что цена доберется, наконец, до 12,5 копеек!!!

     На картине представлен часовой график ПроектИ. Цифрой 1 обозначен момент появления первых объемов 7-го и 10-го февраля. Стоит отметить, что до этого акция была практически неторгуемой относительно объемов. И вот 2 - первая планка от 11 февраля на +40%, и 3 - вторая планка вчера от 12 февраля на +40%.

     Как же так произошло что цена достигла таких минимумов. Акции вывели на IPO, загнали цены много выше, там же, наверно, и был сброшен основной объем бумаг., а на деньги были куплены первые рестораны в Москве. Казалось бы жизнь удалась. Лавров и Виажский стали активно скупать рестораны бывшых артистов и бизнесменов. Если раньше те создавали собственные рестораны для того, чтобы проводить деловые встречи или для "модных в то время понтов", то затем быстро поняли, что доход они не приносят, а скорее, наоборот, убытки. И тут появляются Лавров и Виажский, известные в определенных кругах музыканты, и предлагают им купить эти рестораны, расплачиваясь деньгами, полученными от IPO, но уже по куда менее низким ценам. Куда деваться бедным артистам и бизнесменам, убыточные рестораны стоят очень дешево и... продавали.

     И тут они предпринимали еще более интересные хитрости. Внезапно ПРИН продает один из своих ресторанов и все записывает на прибыль. P/E великолепное по году! Инвесторы лезут на пролом, попутно сбрасывая Росинтер. Повсюду слышатся рекомендации покупать Проектные инвестиции как более интересные в секторе, рисуются невероятные ценники в будущем. Однако акция под этот шумок постепенно сползала вниз. Видимо, раздача на хаях шла полным ходом. В то же время, в этих ресторанах часто расслаблялись члены семьи руководства и основных владельцев. И что делать. Вероятно, своей доли казалось мало и надо было отнять их и у тех, кто завел деньги во время IPO? Почему бы и нет.

     Тут начинается массированная атака негативными новостями. Появились первые плохие отчеты. Рестораны больше не продавались, а прибыль куда-то исчезла. При этом постоянно происходили задерги ценников, в ходе которых туда забивались новые инвесторы. Но через некоторое время, получив большие убытки, все сбрасывали. Ценники падали на новостях и спрэд между IPO и курсовой стоимостью сложился как минимум вдвое. И тут был предпринят еще более интересный ход. Появляется информация, что ФСФР установила факт манипулирования с акциями ПРИН. И видимо под это дело был скинут и приличный объем, чтобы придать ускорение вниз. Да и подумав над фактом манипулирования, что считается очень плохим тоном в биржевых кругах, а также видя сильный сброс акций, начали выходить и самые упорные игроки.

     И что же мы видим теперь, когда стоимость всех ресторанов в центре Москвы, один только "Экипаж" которого на сотни квадратных метров, вдруг достигает 12,5 миллионов рублей за всю компанию, начинается скупка акций. Видимо, спрэд между продажей по 4-18 рублей, и текущих 12,5 копеек, наконец, удовлетворил владельцев бизнеса, и они решили получить полный контроль!

Подключайтесь на «Удар Супертрейдера» и «Контрольный пакет Баффета»