Обо всем по чуть-чуть
2
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Олланд займется отменой антироссийских санкций на фоне хороших новостей с Украины

Президент Франции предложил провести в Париже переговоры лидеров Франции, Германии, Украины и РФ.

Лидер французского государства предложил провести переговоры в преддверии Генеральной Ассамблеи ООН, которая состоится в конце сентября. В этом заседании должен принять участие президент России Владимир Путин.

Если соглашения, достигнутые в Минске в феврале, будут исполнены до конца 2015 года во всей полноте, президент Франции Франсуа Олланд будет добиваться полной отмены санкций Евросоюза против России. По словам Олланда, прогресс в процессе урегулирования на юго-востоке Украины уже наметился в последние недели, пишет BBC.

Он подчеркнул, однако, что ряд обязательств сторонам еще предстоит исполнить. В этой связи Олланд упомянул выборы в местные органы власти, по вопросу которых у властей непризнанных республик Донбасса есть принципиальные разногласия с официальным Киевом. Речь идет о дате выборов: ДНР и ЛНР пока отказываются провести голосование в единый для всей остальной Украины день, 25 октября.

Санкции ЕС и последовавшее за ними российское продуктовое эмбарго всерьез ударило по многим европейским компаниям, в том числе, и французским, напоминают Fox News.

Изображение: Mykhaylo Palinchak/123rf.com