"ТанкисТ"
0
All posts from "ТанкисТ"
"ТанкисТ" in "ТанкисТ",

КОТИРОВКИ НА 18:45 МСК Индекс РТС: снизился на 0.88% до 1556.74 пункта Индекс ММВБ: вырос на 0.20% до 1493.49 пункта О ГЛАВНОМ: На сильном фоне не стоит ожидать резкой смены основной тенденции по индексу ММВБ. Только локальные коррекции не в ущерб

 

В ДЕТАЛЯХ:
 
Позитивные факторы: 
1. Фьючерсы на основные индексы США показывали позитивную динамику
2. Нефть дорожала

Негативные факторы:
1. Штаты закрылись в минусе
2. Япония отторговалась в минус

Российские игроки начали новый торговый день с пессимистичным настроением. Вчерашняя резкая новость со стороны Китая, а также негативное закрытие Штатов превалировали на рынке. На таком фоне основные индексы с открытия направились в красную зону и первые два часа удерживались на отрицательной территории. Однако уже к середине сессии ситуация слегка разрядилась. Утренние гэпы были закрыты и началась локальная консолидация. Лишь под конец сессии Штаты расставили точки над I, определив дальнейшее движение рынка.

Фишки сегодня показали разнонаправленную динамику. В целом лучше рынка отторговался автопром. АвтоВАЗ и КАМАЗ заработали 5.8% и 2.72% соответственно. Кроме того положительная динамика преобладала в ряде фишек второго эшелона: Уралкалий 1.86%, Аэрофлот 0.28% и ФСК -0.27%. Среди аутсайдеров по закрытию оказалась металлургия, хотя ее флагман ГМК слегка прибавил в весе +0.96%.

Локальные нападки медведей продолжают мало влиять на общую среднесрочную картину по индексу ММВБ. Он уверенно держаться вдали от своего основного тренда и выше 200-периодной средней, что безусловно, относится к положительным моментам. Кроме этого стоит отдельно отметить фундаментальный фон, который обнадеживать не только потенциальной программой QE2, но и реальными позитивными отчетами американских корпораций. На таком сильном фоне не стоит ожидать резкой смены основной тенденции. Возможны лишь коррекции и то не в ущерб среднесрочному тренду.

Иван Капустянский, эксперт БКС Экспресс