Sergey Ryazanov
3
All posts from Sergey Ryazanov
Sergey Ryazanov in Sergey Ryazanov,

Торговля после паузы…

    Всю прошлую неделю занимался черт знает чем, кроме торговли… Ну что за невезуха то какая то??? Ладно, мысленно бежать впереди повозки тоже вредно. Я очень люблю мысленно повоторять высказывание Лао Цзы: " пусть вещи происходят…»  Не надо дергаться и прилагать излишние усилия для преодоления препятствия, может оказаться, что это не то препятствие, а сил уже не останется и внутренний мир не будет пребывать в равновесии)))
    Вобщем ударился я что то в философию, а это не к добру))) На прошлой неделе удалось лишь заработать 200 пунктов по римке и 30 пунктов я заработал на форексе. Убыточных сделок не было вовсе и это тоже не плохой результат. 
    Зато я ездил на настоящую утиную охоту! Кстати говоря, охота очень похожа на торговлю) Идешь затаясь, стараясь ступать безшумно. Прислушиваешься. Сливаешься с природой… И вот взлетает утка! Вскидываешь ружьё и точным выверенным движением нажимаешь на курок! Выстрел! … Промах… Выстрел!!! … Промах… Эх не повезло…. 
    Собственно я охотник никакой))) Да и трейдер пока что не выдающийся))) Раза четыре на меня вылетала птица, это был тетерев и утки и я их видел… И они видели меня… Я стрелял… стрелял… но так ни в кого и не попал и слава богу))) Я понял смысл охоты!!! Охота это красота природы и ты среди этого великолепия, а трофеи это лишь второстепенное и малозначительное о чем думать совсем не нужно)))
    Кроме того на прошедшей неделе мне удалось посетить первопрестольную!!! Я впервые, к своему стыду побывал в Москве… Москва меня поразила совершенно! К сожалению я был по делам и успел посмотреть этот прекрасный город пока ехал на вокзал, чтобы вернутся в Питер. На счастье я ехал с водителем, который по дороге показал мне все главные московские достопримечательности! К сожалению мне не удалось походить по улицам этого прекрасного города, я смотрел из окна автомобиля, во время движения, но впечатления от этого не стали менее яркими! А когда уже на вокзале ждал поезда на Питер, ко мне подошел один местный краснолиций из племени зеленого змея и попросил у меня 10 рублей на развитие российского алкоголизма))) Денег я, впрочем, ему не дал.
    На этой неделе успел заработать 10 пунктов на форексе, это случилось в понедельник, когда российский рынок еще во всю праздновал День Победы!
    Во вторник был занят лишь в первой половине дня и когда освободился сразу же засел за торговлю. Так голодный не набрасывается на еду, как я набросился на рынок! Чрезмерные усилия лишь изматывают и ничего путного из моей активной торговли, разумеется, не вышло. Терминал дымился и просил пощады… Мною было отдано 68(!) приказов на открытие и закрытие сделок. Моя прибыль перенесла взлеты и падения. К счастью я придерживался мани менеджа и мои убытки и прибыли не превышали 200 пунктов. Так бы и раскачивалась лодка, если бы мне это не надоело и я решил признать этот день неудачным и остановился на прибыли в 170 пунктов. Это лучше чем ничего, но хочется большего, хотя напомню, что моя цель не увеличение депозита, а его сохранение. 
    Впереди целая неделя и если будет время постараюсь использовать его для преувеличения моего скромного капитала.