marikos
16
All posts from marikos
  marikos in marikos,

Coca-Cola или Pepsi?!

 

                   Очередной цирк разыгрывается на наших глазах за океаном! Название ему выборы в самой демократической стране мира аСэШаЙ! По предварительным результатам выборов в конгресс США, республиканцы разгромили демократов, взяв уже 241 место из требовавшихся 218.И снова потоки громких и спасительных обещаний льются с уст республиканцев посредством самого мощного оружия современности СМИ! Днями напролет в карточном доме (по-другому их не назовешь) "техасского ковбоя" раздаются звуки с каналов CNN, NBS  о необходимости все менять, то что демократы во главе с Обамой не оправдали себя, выбор очевиден голосуйте за республиканцев! Но так ли он очевиден?? 

                 Давайте взглянем на ситуацию масштабней, до 2008 года два срока подряд правили республиканцы (с 2000). Вспомните Буша, мягко говоря идиота, одни его крылатые высказывания чего только стоят, погуглите не пожалеете)) Республиканцы организаторы 11 сентября, двух войн, они увеличили государственный долг США с $5,628 трлн (58,0% от ВВП) в 2000 году до $12,311 (86,1% от ВВП) трлн в 2009!!! . А теперь все , об этом никто не говорит, все забыли в один голос, создается впечатление что Америка близорука в своем выборе, руководствуясь только последними событиями в политике, а где же остальные партии, что только республиканцы и демократы других нет? вспомните в России в былые времена сколько было партий, и партия правых, левых, средних, кпрф, лдпр, справедливая россия...да не только в россии, во многих странах так..никогда не задумывались почему в сша всего две партии? общепринято то что сша оплот демократии, и здесь в теории как раз наоборот должно быть много выбора...

          Но если зреть в корень то становится все понятно. давайте взглянем кто на самом деле правит балом? кто принимает все важные решения, а политики лишь красноречиво озвучивают их? банкиры, владельцы Федеральная Резервной Системы, негласные правители всея и всей! Все правильно, две партии легко управляемы, не победила одна победит другая, какая разница и в той и в другой свои люди, просто разыграли театр для наглядности! Это как Пепси и Кока-Кола, создается видимость выбора, а по сути одно и тоже, есть версия то что контрольный пакет обеих компаний в одних руках...А теперь  представим если было много партий, и вдруг одна из партий заручается поддержкой избирателей, набирает обороты и вдруг ее действия начинают идти  вразрез с действиями банкиров... это создает лишний шум, геморрой, так же возникает риск цепной реакции, на успехе одной партии воспрянет следующая и так далее!! пример 1963 год,  помните Джона  Кеннеди, амбициозный, подающий надежды молодой президент США.  Официальная версия его убийства - убийство было совершено преступником-одиночкой Ли Харви Освальдом, который был душевнобольным.... смешно не правда ли! а теперь посмотрим что же побудило настоящих преступников сделать это. Кеннеди впервые за долгое время, предложил вернуть право печатать доллары Казначейству США, отобрав его у ФРС! он даже предпринял конкретные шаги, например начал печатать через Казначейство 2х долларовые купюры, а ФРС в то время их не печатала, да и сейчас не печатает, именно поэтому 2х долларовых купюр в денежном обороте Америки очень мало, практически нет, если встретите лучше сохраниет, можно сказать это раритет) И какого была реакция банкиров на это заявление, как вы думаете? представьте у вас отбирают печатную машинку которая давала вам все в этом мире? не знаю как поступили бы вы, но банкиры 60х сделали свой выбор.. Так вот еще хотелось упомянуть то что средства, выделяемы на пропаганду и поддержку этих двух партий, грандиозны, они создают такой мощный занавес своими предвыборными кампаниями то что другие более мелкие партии обречены на провал. А мелкие партии в США существуют, их даже много, например либертарианская, прогрессивная, социалистическая рабочая партия, даже есть такая - антимасонская партия! но их масштабы слишком малы, т.е. выражаясь по другому нет у них столько бабла чтобы заработать приличное количество мандатов в конгрессе...Поэтому делаем выбор господа, кока-колу или пепси!?)