Леонид
2
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

Ri и Brent. Взгляд на рынок. Trade Market

Ri

Интересные качели развиваются на российском рынке, а точнее на максимумах российского рынка, которые коррелируют с движением нефтяных цен. Запаса сил покупателей вчера хватило только на то, чтобы обновить максимумы в начале торгов, после чего отправились тестировать уровень 112000, о чём я говорил в понедельник.

То, что на самостоятельное сколь — либо внятное движение у покупателей таки не хватило мощи – сигнал негативный, как и то, что обновления максимумов были со всех сторон обложены дивергенциями с осцилляторами, что свидетельствовало о слабой силе рынка, особенно, учитывая, что ранее на восходящем тренде этот технический сигнал практически игнорировался, и было понятно, что рынок бычий, а сейчас его проигнорировать не удалось.

На дневном графике по Ri вообще рисуется разворотная формация, в которой очень важно будет, как закроется сегодняшняя свеча. Если день закроется ниже 113500, то актуальным станет среднесрочный разворот, с одной из первых целей в районе 108000. Очень важная поддержка на этом пути – уровень 112000. Не торопитесь шортить, пока торги проходят выше неё. 

Br

По нефти в прошлый раз я писал, что сформировавшаяся экспоненциальная волна роста должна смениться консолидаций с целью дальнейшего формирования среднесрочной картины. Правда я немного недооценил покупательский спрос на нефть, и вместо диапазона 57-58 консолидация проходит на 58-59.

В целом пока всё говорит за среднесрочное продолжение роста стоимость нефти: и техническая картина, и фундаментальные факторы, в частности назревающий конфликт в Курдистане, а также рост мирового потребления нефти по оценке Trafigura Group. В этом плане также сегодня будет интересно посмотреть на данные по запасам нефти в США.

Таким образом, играть на понижение нефти сейчас не рекомендуется, разве что очень спекулятивно внутри дня. Если никаких будоражущих умы новостей не придёт в ближайшие пару дней, то Брент может сползти в район 57,5.

Среднесрочно же следим за текущей консолидацией с готовностью открывать длинные позиции. 

-------------

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно) 

Следите за публикациями во Вконтакте