Мегафон
0
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

«Мегафон» подключил к LTE-роумингу пол-Европы

"МегаФон" совместно с компаниями Vodafone, Orange и Partner Communications Company Ltd. запустил LTE-роуминг в Португалии, Румынии, Нидерландах, Польше и Израиле.

Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ОАО "МегаФон". Vodafone станет партнером компании в Румынии, Португалии и Нидерландах, Orange - в Румынии и Польше, Partner Communications Company Ltd. - в Израиле.

"Выбор роуминговых партнеров обусловлен стремлением "МегаФона" предоставить абонентам наивысший уровень сервиса и комфорта. Vodafone является признанным лидером Европы, и, к примеру, в Португалии он развернул свою сеть сразу в трех частотных диапазонах, что позволяет достичь максимальной скорости мобильного Интернета. Orange тщательно подходит к покрытию своей сетью всех наиболее важных и популярных туристических пунктов, в особенности - в европейских столицах", - говорится в сообщении.

По словам директора по маркетингу "МегаФона" Леонида Савкова, многие абоненты компании уже распробовали высокоскоростной Интернет в сетях LTE и, выезжая за рубеж, не хотели бы отказываться от привычно быстрого доступа к Сети. "Расширяя круг роуминговых партнеров, мы не только стараемся выбирать максимум новых направлений, но и внимательно следим за тем, чтобы наши абоненты попадали в роуминг к самым быстрым операторам", - отметил Леонид Савков.

Помимо Португалии, Румынии, Нидерландов, Польши и Израиля "МегаФон" уже обеспечивает роуминг в LTE-сетях в Бразилии, Гонконге, Испании, Италии, Ватикане, Канаде, Южной Корее, Сингапуре, США, Франции, Швейцарии, Монако, Австрии, Бельгии, Тайване, Ирландии.

Другой оператор "большой тройки" - ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) - запустил LTE-роуминг более чем в 30 странах (Австрия, Армения, Бахрейн, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Гонконг, Греция, Испания, Ирландия, Италия, Канада, Китай, Нидерланды, Норвегия, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Пуэрто-Рико, Саудовская Аравия, США, Турция, Филиппины, Франция, Швейцария, Южная Корея и др.).

Потребление абонентами МТС мобильного Интернета за девять месяцев нынешнего года по сравнению с прошлогодним показателем выросло на 28%. Эта услуга наиболее востребована при поездках в Германию, Италию и Турцию, сказал руководитель направления по взаимодействию со СМИ компании Дмитрий Солодовников.

Третий оператор "большой тройки" - ОАО "ВымпелКом" - пока ведет переговоры с западными партнерами. "До конца 2014 г. планируем запустить LTE в десятках популярных стран", - отметила в разговоре с репортером ComNews пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева. О каких именно странах идет речь, она не уточнила.

источник: http://www.comnews.ru/node/88346#ixzz3IIFj4Orx