медиарупор
0
All posts from медиарупор
медиарупор in медиарупор,

Белорусское ТВ показало "свой" вывод украинских войск из Дебальцево

Вооруженные силы Украины уже вывели 80% своих подразделений из Дебальцево, заявил президент Петр Порошенко. 

"Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром ВСУ вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево", - заявил он и добавил, что подразделения ВСУ покидают город с боевой техникой и оружием.

"Этими действиями была посрамлена Россия, которая еще вчера требовала от украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен. Украинские военные с честью дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу верховного главнокомандующего, который я отдал еще вчера, после того, как российские военные запретили представителям ОБСЕ двигаться в Дебальцево для того, чтобы засвидетельствовать нашу готовность начать отвод тяжелой техники и продемонстрировать отсутствие окружения. Они этого боялись, мы это продемонстрировали и доказали своей операцией".

"Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой", - добавил Порошенко.