Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, выйдя вверх из "внутреннего дня" и пробив сопротивление 1680, что открывает ему дорогу на 1730 пунктов, однако для стабильного продолжения роста необходим тест 1680 сверху, что можно ожидать в ближайшее время.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке  нейтральна, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рыке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор вышел вверх из "внутреннего дня" и почти добрался до дневного фрактала на покупку 5527, сегодня ждем его инициации, что откроет сектору дорогу к отметке 5700, однако после инициации вероятен откат, поэтому можно пробовать продажи с коротким стопом от уровня 5530. Нефтегаз так же вышел вверх из "внутреннего дня" и добрался до отметки  4400, откуда можно было пробовать продажи, сегодня ждем попытки отката от уровня, если откат будет слабым и в случае прохода уровня покупаем с целью 4500. У металлургов "повешенный" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Предыдущая разворотная формация не подтвердилась, поэтому здесь можно ожидать попыток продолжения роста с прежней целью 4100, но быть осторожными - рост в секторе близок к завершению. В энергетике "просвет в облаках" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, поддержка 900 устояла, так что сектор вполне может продолжить рост со старой целью  -920. Телекомы вышли вверх из "внутреннего дня" и добрались до первой цели - 1700, слегка пробив ее по итогам дня, сегодня ждем попыток отката, возможно к уровню 1650, после чего рост должен быть продолжен с целью 1800.

Итог: сегодня ждем попыток скорректироваться к уровня 1680, на котором, в случае отбоя можно покупать с целью 1730.