Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

А «одноэтажный» лучше

3 декабря 2015 года в первый рейс отправится двухэтажный поезд № 50/49 Москва – Самара формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"). Открыта продажа проездных документов на рейсы в обоих направлениях.

Поезд будет отправляться ежедневно из Москвы в 18:10 и прибывать в Самару на следующие сутки в 09:45. Время отправления из Самары – 16:42, прибытие в Москву – 09:08.

В составе поезда – вагоны СВ и купейные, штабной вагон, оборудованный купе для пассажира с ограниченными физическими возможностями и для сопровождающего, а также вагон-ресторан.

Для пассажиров разработаны специальные тарифные предложения: в первые дни продажи стоимость билетов в купе начинается от 1 750 рублей.

Маршрут Москва – Самара – Москва включен в систему динамического ценообразования, которая предусматривает изменение стоимости билета в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест.

Источник: http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=86747

Такими темпами в компании скоро все поезда сделают двухэтажными. И уйдёт всё очарование одноэтажного поезда и самой неспешной поездки, потому что и скорость у таких поездов выше. А вдвое больше пассажиров в двухэтажном вагоне превратит их в подобие плацкартных, со всеми вытекающими. Даже несмотря на наличие там купе.