markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​ Nasdaq достиг рекордного максимума по итогам завершающей сессии октября

Во вторник, 31 октября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали умеренное повышение, при этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite достиг рекордного максимума. Покупательные настроения на биржах поддерживались довольно успешными квартальными результатами ряда компаний, а также благоприятными статистическими данными.

Так, чикагский индекс деловой активности вырос в октябре до 66,2 пункта при среднерыночных прогнозах снижения до 61,0 пункта. Между тем, индекс потребительского доверия за октябрь увеличился до 125,9 пункта, тогда как аналитики в среднем ожидали 121,0 пункта.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,12% до отметки в 23377,24 пункта, показав при этом 4,3%-ное повышение в октябре. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,09% до 2575,26 пункта, завершив месяц ростом на 2,2%. Между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite укрепился на 0,43% до 6727,67 пункта, поднявшись по итогам месяца на 3,6%. Стоит отметить, что Dow и S&P показали рост вот уже седьмой месяц подряд, а Nasdaq увеличился по итогам четырех месяцев подряд.  

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,23 до $54,38 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизились на $7,20 до $1 270,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась и составила 2,38%.

Рыночная капитализация производителя знаменитого печенья Oreo - Mondelez International -подскочила на 5,4% благодаря превысившим среднерыночные ожидания квартальным финансовым результатам. Другие поставщики потребительских товаров также укрепили свои позиции, в частности, J.M. Smucker, Hormel Foods и General Mills добавили в свой актив 4,1%, 3,4% и 2,5% соответственно.

Тем временем, котировки производителя спортивной одежды Under Armour обвалились на 24% ввиду понижения прогноза по финансовым результатам на текущий год и первого с момента проведения IPO компании снижения квартальной выручки.

Бумаги в составе индекса "голубых фишек" завершили торги «50 на 50», причем в числе аутсайдеров находились General Electric, (-1,2%), Microsoft (-0,85%) и JPMorgan (-0,8%), а в наибольшем плюсе пребывали Intel (+2,5%), Apple (+1,4%) и Chevron (+1,3%).