markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: в надежде на новый саммит

В среду, 8 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику после волны распродаж, прокатившейся по рынкам.

Стоит отметить, что в воскресенье состоится новый экстренный саммит еврозоны, на котором может окончательно решиться судьба Греции. Так, греческое правительство должно предоставить новый план реформ не позднее 9 июля, а в субботу данные предложения рассмотрит Еврогруппа.

Тем временем, банки в Греции, как и главная фондовая биржа страны, будут закрыты по 10 июля включительно.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,91%, французский CAC 40 поднялся на 0,75%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,66%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил менее 0,1% и закрылся на отметке 372,88 пункта.

Рыночная капитализация британского банка Barclays увеличилась на 2% ввиду сообщения об отставке его CEO Энтони Дженкинса (Antony Jenkins).

Котировки горнодобывающих компаний Antofagasta и Rio Tinto Group повысились на 0,4% и 0,5% на фоне восстановления цен на металлы.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции автопроизводителей. Так, бумаги Renault и BMW потеряли в цене не менее 1,9% в связи со снижением июньских продаж легковых автомобилей в Китае.

Негативную динамику продемонстрировали бумаги британских застройщиков Bellway и Berkeley Group Holdings, опустившиеся не менее чем на 6,7%.