Roman Barkalev
16
All posts from Roman Barkalev
Roman Barkalev in Ремора,

Что происходит на ММВБ? ФСК и не только.

Капитализация Российского рынка сейчас на уровне Огрызка! Одной, всего одной компании которая торгуется на фондовом рынке США

Газпром стоит примерно 50 млрд. $ и Роснефть где то так же. ФСК, проводами которой окутана вся РФ — это самая большая сетевая компания в мире по протяженности Сетевого комплекса можно вообще в списки компаний с хоть какой-то капитализацией в данном списке не учитывать 4 млрд. $ (225 млрд.р)… вот такие интересные цифры получаются. Как долго наш фондовый рынок будет находится на уровне индейского племени времен открытия Америки Х.Колумбом? Продолжаем менять золотые украшения на стеклянные бусы благодаря мудрым управленцам и чиновникам, которые не могут принять законы защищающие акционеров и инвесторов от манипуляторов.

Я за здоровый фондовый рынок, без манипуляций с собственностью акционеров и инвесторов. Не будет манипуляторов — будет более реальное оздоровление экономики. Хочется чтоб Россия стала реальной сильной экономически развитой страны, а не фигвамом индейского племени. 

Почему на развитых рынках совершенно другой подход к инвестициям? все просто — их Законодательство защищает акционеров и инвесторов от манипуляций...

Если у них обнаружат хоть маленький намек на использование инсайдерской информации при совершении сделок… пипец — остался не то что без прибыли — последние штаны снимут, а могут и посадить лет на 15… Что имеют акционеры на рынке РФ, как они защищены от манипуляторов? Почему есть компании с хорошей чистой прибылью, которые торгуются в 3 раза ниже Чистых активов и НОМИНАЛА?… :) Для Западных инвесторов чтоб на их рынке был такой беспредел НОНСЕНС. Там акции = собственность, так же как дом или автомобиль!
Как многие уже догадались под компанией которую втоптали в мусор фондового рынка я имею ввиду ФСК ЕЭС. Она не единственная, но ее рыночная стоимость режет глаза, если сопоставлять результаты работы, данные отчетов и рыночную цену.

=============================
Вторая часть:

Предлагаю организовать претензию от акционеров ФСК ЕЭС в адрес организатора торгов, где происходит не прикрытая манипуляция стоимостью акций компании, с наложением штрафа ММВБ на сумму потерь акционеров с момента выхода положительной отчетности капитализация рухнула более чем на 100 млрд.р. Хотя компания получила прибыль на те же самые 106 млрд.р.
С помощью не прикрытых не контролируемых продаж без покрытия (ШОРТ) некими лицами было произведено продавливание стоимости акций с 26к. до 17к., что не соответствует реальным показателям отчетности. Компания имеет Чистых активов по отчетность на 60к. цены каждой акции. при этом номинал составляет 50к., а акции торгуются на ММВБ ниже его в 3 раза!.
Не в одной развитой стране в мире акции компании, которая работает с хорошей прибылью на протяжении длительного времени (ФСК уже 3 года подряд показывает прибыль) капитализации компании не торгуется на мусорном уровне, ниже НОМИНАЛА!
Как можно давать спекулянтам манипулировать собственностью граждан? Если ММВБ дает возможность спекулянтам по акции коротких продаж, она же должна и ограничивать цену в разумных пределах, а не на 300% ниже реальной стоимости на протяжении большого промежутка времени.
Так же запретить не обеспеченные продажи, если Маркет-мейкеры не могут контролировать стоимость имущества акционеров в рамках реальной цены +30% -30%. На всех развитых рынках давно уже существует подобная практика. И если замечены манипуляции Комиссия по Ценным бумагам организует проверку и наказывает манипулятора огромными штрафами и отзывает лицензию на данный вид деятельности. или накладывает определенные ограничения.
=========================
Предлагаю акционерам рассмотреть данную претензию, добавить что-то от себя лично, подписать и направить в адрес
ЦБ, http://www.cbr.ru
Адрес: ул. Неглинная, 12, Москва, 107016

ММВБ pavel.popov@moex.com, mm@moex.com
125009 г. Москва, Большой Кисловский пер., д. 13

ФСК info@fsk-ees.ru, 117630, г. Москва, ул. Академика Челомея, 5А

Правительство РФ и другие контролирующие органы.

Желательно не только по мылу, но и в письменном виде на подпись руководству с уведомлением!

Пока акционеры сами не будут принимать решительных действий, дело с мертвой точки не сдвинется, нашей собственностью будут манипулировать.

Обязательно с требованием возмещения полученного ущерба!!!
=============================

Есть много других компаний, так же заслуживающих внимания и их акционерам стоит начать защищать свои права от манипуляций курсовой стоимостью. Иначе инвестирование в фондовый рынок превращается в игру с КАЗИНО, где в выигрыше всегда остается ИГОРНЫЙ ДОМ!