Обо всем по чуть-чуть
14
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Кобзон расстроился, бедняжка?

Кобзон предлагает ограничить выезд из страны русофобам

Депутат Государственной Думы и народный артист СССР Иосиф Кобзон попал в «черный список» Евросоюза и теперь, по его признаниям, не сможет отправиться на лечение за границу.

Русофобам нужно ограничить выезд из России. Об этом заявил попавший под европейские санкции депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон.

«Клевещите дома, плюйтесь, оскорбляйте страну, деятелей. За рубеж я бы не стал пускать. Русофобы, которые как угодно оскорбляют нашу жизнь, они тоже выезжают: в Америке их принимают, в Европе их принимают», - сказал Кобзон в интервью РИА Новости.

При этом артист подчеркнул, что нужно именно «ограничить», а не запретить выезд из страны. «Боритесь с трудностями здесь, у себя, на родине. Есть возможность — вам открыты и радиостанции, и телеканалы, и СМИ», - заявил Кобзон. По словам артиста, «легче всего уехать туда, там получить гонорар, выпивать виски и плевать в сторону России».

Отвечая на вопрос о том, стоит ли России принимать ответные меры на расширение европейских санкций, Кобзон отметил, что «если это произойдет, это будет принцип "ты дурак — сам дурак"».

Ранее певец и депутат заявил, что «гордится» попаданием под санкции Евросоюза. Он считает, что оказался в компании российских патриотов, которым «не безразлична судьба России» и судьба его «родины – Донбаса».

В то же время певец и политик отметил, что ожидает ответных мер от российских властей. «Они не пускают 10 артистов, и мы должны. Чтобы они почувствовали, каково это - ограничивать свободу человека. Ведь они своими санкциями нарушают права и свободу людей», - ранее заявил Кобзон в интервью ТАСС.

Между тем Кобзон признался, что санкции «подпортили настроение» ему, поскольку артист собирался отправиться на лечение за границу.

Расширение санкций и, в частности, включение в список Кобзона, прокомментировала в своем Facebook заместитель главы департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Евросоюз в понедельник ввел санкции против ряда российских деятелей, а также представителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Участникам списка запрещен въезд в страны ЕС, а их активы на территории государств будут заморожены.

В МИД РФ обещали «адекватную реакцию» на это решение. Расширение санкций противоречит «здравому смыслу» и «не идет на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта», добавили в ведомстве. МИД РФ назвал «особенно нелепым» расширение санкций на фоне достигнутых при участии европейских лидеров в Минске соглашений.

В конце прошлого октября сообщалось, что Украина запретила 14 российским гражданам въезд на территорию страну, в том числе и Иосифу Кобзону. В июле 2014 года также появилась информация о том, что российским исполнителям Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, Алле Перфиловой (известной под псевдонимом Валерия) на неопределенной срок запретили въезд в Латвию.

Как пояснили в МИДе страны, в «черный список» попадают лица, которые своими действиями подрывают или угрожают территориальной целостности и суверенитету Украины. Из-за решения латвийских властей артисты не смогли попасть на музыкальный конкурс «Новая волна», который традиционно проводится летом в Юрмале. Иосиф Кобзон прокомментировал решение МИДа Латвии, назвав его главу Эдгара Ринкевича «придурком».

Между тем в апреле 2012 посольство США в очередной раз отказало во въездной визе Иосифу Кобзону из-за подозрений в криминальной деятельности с лицами, совершившими преступления на территории страны. При этом обвинения певцу выдвинуты не были. Виза Кобзона была аннулирована еще в 1995 году, после чего все попытки получить разрешение на въезд были отклонены. Последний раз Иосиф Кобзон был в США в 1994 году.

Фото: Екатерина Чеснокова / © МИА РС