Юлия Афанасьева
9
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Неожиданные аналогии для экстриМальчиков

Рост расслабил трейдеров, на форумах бардак. Один просит меня «показать личико», другой задает вопрос, когда я разведусь? Ребята, разве я давала повод! Я леди, вообще-то, у меня даже документ есть от «Первой экспертной премии».

На этом фоне вопросы вне рамок моей стратегии смотрятся манной небесной. Хоть огонька в топку «думалки» подкидывают.

Ну что же, мои экстиМАЛЬЧИКИ, подкину вам пару идеек из списка, которыми в силу особенностей своей торговли воспользоваться не могу. Но они достаточно интересные и безопасные. Думаю, они примирят меня с теми, кто постоянно вопрошает, а почему я не «шорчу», или почему отказалась «кататься на Сбере» от 60 до 90 рублей.

Итак, вот вам три идеи для портфелей умеренных спекулянтов.

1)«Алроса» над 53,5 до 59 рублей.

2)«РусГидро» от 53,5 до 70 копеек.

3)«МТС» над 218 до 249 рублей.

Все эти бумаги находятся в рамках нисходящих трендов, срок действия которых достаточен, чтобы они были важны для меня, как для среднесрочного инвестора. Я такое не торгую! Почему? Спросите тех, кто на среднесрок покупал нефть у 70 или 50$, или у тех, кто проторчал в «Сбере» полтора года прежде, чем он выстрелил.

В то же время, между указанными диапазонами фактически чистые игровые поля. А нависающие над бумагами тренды только на руку тем, кто затевает быструю игру. Так как пока бумаги под сопротивлением – оно их приманивает к себе. Лично я бы не стала искать между уровнями промежуточные цели, а поставила бы риск на доход 1 к 3. А чтобы не нанести большого урона портфелю в случае неудачи, просто подстраховалась бы небольшим размером позиции.

У «РусГидро» самый большой ход, но, по-возможности, я бы на месте неагрессивных спекулянтов брала то, по чему первым придет сигнал. Напомню, сигнал - это не только проход ценой уровня, но и фильтр – временной, ценовой, объемный. Наиболее распространенный - временной фильтр, но вот по нему для таких сделок вам не подскажу. На мой взгляд, актуально хотя бы одно закрытие дня над сопротивлением, у поддержек фильтры не требуются.

Ниже приведу графики. Друзья, вы видите схожесть между этими сигналами? Мне кажется, она есть, несмотря на различие высоты ходов, тайм-фреймы и образующие линии. Или мне лишь кажется?

График 1. Недельный срез «Алроса».

График 2. Дневной срез «РусГидро».

График 3. Дневной срез «МТС».

Афанасьева Юлия, аналитик ИХ «ФИНАМ»