Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Песков опроверг неприкосновенность Чайки

Пресс-секретарь президента заверил, что у Кремля «неприкосновенных нет никого».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет плана по обеспечению неприкосновенности генпрокурора Юрия Чайки. Об этом сообщает«Интерфакс».

Журналисты попросили Пескова попросили уточнить, есть ли у Кремля вообще позиция по этому вопросу. «Нет, плана по неприкосновенности нет. Как вы знаете, неприкосновенных тоже нет никого», - отметил он.

В то же время Песков заявил, что «не понял сути вопроса». «Есть некие рассуждения в газете РБК без конкретной привязки, без конкретных ссылок. Но суть вопроса я не понял», - пояснил пресс-секретарь главы государства.

Ранее РБК сообщило со ссылкой на близкие к Кремлю источники и на бизнесменов, «знакомых с настроениями» президента РФ Владимира Путина, что Чайке после публикации расследования «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального расследование и посвященный ему фильм о сыновьях Чайки и его коллегах. Они обвиняются фондом в коррупции, рейдерстве, откатах и связях с криминалом: например, с кущевской бандой Сергея Цапка, убившей в 2010 году 12 человек в станице Кущевская, а также «бандой ГТА».

Фото: Максим Блинов / © МИА РС