John Spilbierg
14
All posts from John Spilbierg
John Spilbierg in Pavel Gurovskiy,

Ответы на вопросы для подписчиков и читателей

Сразу хочу сказать что моя учетная запись и доходность в торговле это результат деятельности группы лиц, команды профессионалов с высшим образованием и более чем 10 летним опытом, для меня лично и для членов моей команды торговля - это основной вид деятельности. Мы не "подрабатываем" на рынке по 2 часа в неделю, а занимаемся этим в режиме 24/7. Поэтому всю дальнейшую информацию я доношу до подписчиков и просто других трейдеров от имени моей команды.

Сама суть торговли является сбалансированной системой с контролем рисков и максимальным, трехуровневым фундаментальным анализом. Любой вход в позицию тщательно продумывается, определяются цели и уровни. Рассчитывается оптимальный объем и примерное время удержания позиции. Кроме того, человеческий фактор все равно имеет место быть и для минимизации просадок используются авторские скрипты по контролю позиций, торговые роботы контролеры и оптимально настроенные индикаторы для различных инструментов. Предпочтение в торговле отдается парам с макимально раскрытой информацией и обширным информационным полем. В 90% случаев это валютные пары EUR/USD, EUR/JPY, EUR/CHF, GBP/USD. И крайне редко используются другие.

Рассмотрим основные вопросы, которые возникают у подписчиков и трейдеров

Как я торгую?

Я торгую с использованием нескольких терминалов одновременно, во первых это позволяет контролировать надежность интернет соединения и предотвращает технические сбои. Так как если есть проблемы с сервером, открывать позиции не стоит - лучше подождать. Во вторых использование терминалов от разных брокеров позволяет контролировать разницу в котировках и решать спорные вопросы, когда позиции закрываются по не существующим котировкам или наоборот.


Кроме нескольких терминалов есть и другие фишки - например скрипты и автоматический контроль. Я использую пользовательские скрипты, позволяющие закрывать позиции при просадке свыше 15% депозита, трейлинг стоп для прибыльных сделок, одновременный мониторинг индикаторов на разных таймфреймах с целью поиска дивергенций. Так же использую торгового робота. Название и настройки робота называть не буду. Вот кстати тест робота за 40 дней. Можете убедиться в его стабильности и доходности. Удвоение счета за 20 торговых сессий это пока рекорд, но предела нет и будем дальше совершенствовать его.


Какая у меня стратегия?

Свою стратегию перед тем как войти в позицию проверяю множеством факторов, как я говорил уже раньше фундамент лежит в основе - поэтому никакой "игры в казино", "ва-банк" и так далее. Только продуманные и обоснованные новостным фоном сделки. Предпочтения отдаем валютам с максимально раскрытой информацией это раз, с умеренной волатильностью это два. По большому счету этого достаточно чтобы иметь соотношение риск / доходность в разумных пределах. И в случае неудачных прогнозов, а человеческий фактор допускает ошибки да и рынок сами понимаете весьма непредсказуем, не допускать больших потерь.

Какие объемы?

Делим вопрос на 2 подвопроса,  какой размер депозита и объем торговли в лотах. У российских брокеров иметь депозит с шестью нулями в рублях не целесообразно. Слишком большой риск да и просто использовать такую массу денег на одном счете невозможно. Казалось бы - больше депозит больше прибыль, но здравый смыл говорит что такие игры с большими объемами заканчиваются очень плохо. Оптимальная сумма лежит в пределах от 10 до 20 тысяч долларов (300 - 600 тыс. рублей), все остальное можно спокойно снимать и делать в клады в другие учреждения. Ниже представляю график баланса по своему счету и сразу несколько пояснений. Во первых обратите внимание что весь график в положительной зоне, а резкие обрывы это не просадки по счету а как я говорил вывод прибыли. Просадки достигают 15% максимум.


Объем торговли. Тут стоит сказать что позиция Формируется не одной покупкой или продажей, а несколькими. Например если мы продаем, а цена растет - ждем новых максимумов и продаем снова, тем же объемом. Делать пирамиды с удвоением лота это очень рискованно, поэтому суммарный объем залога по позициям для размера депозита в 300 тысяч рублей не превышает 40%, это примерно 10 лотов. Но это не значит что обязательно использовать такой объем. При сильной уверенности можно держать 10 лотов, если же рынок в стадии консолидации и непонятно куда он двинется - позиции резко сокращаются.

Какие сроки и цели?

При таком объеме нет смысла ставить цели на 100 - 200 пунктов, хотя прибыль уже ощутима. В среднем цели составляют 1000 и более пунктов. Для их достижения стоит подождать неделю или более, поэтому сделки заключаются примерно 3 - 4 раза в месяц. Это особенно важно знать тем, кто подключается к моей стратегии на 3 дня и уходят не дождавшись результатов. Я намерен на долгосрочное сотрудничество.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!

Вот что еще необходимо знать! Как вы видите, мы всегда на первой странице по доходности в рейтинге (http://whotrades.com/strategies), но нашей главной целью не является максимальный показатель доходности - главное стабильность. Да и рейтинг этот весьма условный, грубо говоря формула расчета рейтинга такова, что если вывести со счета прибыль то сразу доходность падает в разы и в рейтинге улетаем на задворки. Для подписчиков важно знать что это не просадки и убытки, а всего лишь математическая игра с формулой расчета рейтинга. Не стоит обращать на это особого внимания, хотя (не буду скрывать) приятно оказаться в топ - 10.

Какие планы на будущее?

Планы расширяться и развиваться! только вперед! По секрету могу сказать что в ближайшем будущем открываем счета на крупнейшей мировой площадке FXCM, с планируемым объемом торговли несколько сотен тысяч долларов. Параллельно создание собственного инвестиционного фонда в оффшорной зоне, так что есть над чем работать. Поэтому я приглашаю всех моих подписчиков и читателей к сотрудничеству - долгосрочному, взаимовыгодному сотрудничеству. Если сами довольны и ваши ожидания подтвердились доходами, приглашайте друзей и знакомых. Будем строить настоящую КОМАНДУ успешных трейдеров и инвесторов.  Если у вас остались вопросы, пишите личным сообщением или в комментарии. Буду рад ответить всем.