Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Обзор новостного валютного фона от Bloomberg

Команда Драги проводит юридическую подготовку покупки бондов, ЕЦБ планирует QE 

"Если условия выгодные и не слишком жесткие, тогда это откроет путь к QE со стороны ЕЦБ прямо сейчас," сказал Пьер-Анри Conac, профессор права о финансовых рынках в университете Люксембурга. 

"Мы не думаем, что эти судебные разбирательства смогут задержать программу покупки государственных облигаций ЕЦБ", сказал Антонио Гарсия Паскуаль, главный экономист Barclays Capital в Лондоне. "Без окончательного решения Европейского суда, однако, ЕЦБ не сможет избежать определенных последствий, таких как определенные ограничения».

Мексика продает $ 2 млрд облигаций на фондовом тендере после рекордов '14

Страна продала $ 2 млрд. номинированных в долларах облигаций с погашением в 2025 и 2046, согласно данным, собранным Bloomberg, с процентными ставками выше, чем 11,5 процентов.

Новотны сказал ЕЦБ не стоит ждать слишком долго для борьбы с дефляцией

Новотны заявил, что Совет управляющих обсуждает несколько вариантов, которые включают в себя закупки государственных и корпоративных облигаций. Группа также обсуждает возможность установить размер покупки, и будут ли риски от покупок распределяться между национальными центральными банками, сказал он.

Йена выдает авансы, как валюта убежище, на фоне снижения цен на нефть и акций, Крона проваливается

"Слабость нефти, давление на крону и канадский доллар - это то, что двигало рынок вчера", сказал Эрик Вилория, стратег Wells Fargo & Co. в Нью-Йорке, в телефонном интервью. "Появляются некоторые неприятности от рисков, тем самым оказывая поддержку йене."

Иена растет, Nomura останавливает продажи, на фоне резкого снижения нефти 

"У нас было пару лет, когда мы были очень сосредоточены на продажах йены, на самом деле по этому вопросу не было недостатков уже несколько месяцев", сказал Нордвиг в интервью. "Низкие цены на нефть являются позитивными для торгового баланса Японии."Все чувствуют, что снижение цен на нефть приведет к более слабой инфляции для США", сказал Стэн Шаму, рыночный стратег-аналитик в Мельбурне IG Ltd. "Для них это может быть причиной задержать ставки. Вероятно, мы увидим немного пар сильнее Доллара".