Генерал-полковник Мороз
4
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

С ЛондОну, как с Дону - выдачи нет!

Проблема возврата в Россию похищенных, в частности, в 90-е капиталов стоит чрезвычайно остро. По словам Бастрыкина, возмещенный ущерб по этим преступлениям просто несопоставим с общими убытками государства от этой деятельности.

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Власти Британии приняли принципиальное решение не возвращать украденные из РФ капиталы и не выдавать людей, преследуемых российским правосудием, заявил в среду глава СК РФ Александр Бастрыкин.

По его словам, соответствующее разъяснение он получил недавно от российского посла в Великобритании.

"Он сообщил, что английское руководство приняло для себя политическое решение не возвращать в РФ украденные из России капиталовложения, активы, не выдавать лиц, которые преследуются российским правосудием", — заявил Бастрыкин в Совете Федерации.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Очень бы хотелось послушать, что по этому поводу скажут наши либералы западники, поборники мирного сосуществования, открытой экономики, глобализации. Уж, вроде, в 90-е Россия была открытей и либеральней некуда, в результате чего, собственно, столько бабла и уплыло в ту же Велобританию. И теперь нам говорят, что эти деньги и их похитителей нам не вернут. Даже не "пока у власти кровавый тиран", или "пока Россия не прекратит давление на Украину", а просто - нет, и всё. 

Кто тут любит козырять словом "скрымздили"? Может, "стемзили" будет поточнее? И не приравнивается ли такое заявление к объявлению войны? Думаю, мы теперь можем тоже открыть свободный въезд для всех, кто захочет пощипать карманы английских граждан. Привозите бабло и живите - для нас больше британских требований о выдаче не существует!