Юлия Афанасьева
1
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Шорт или не шорт?

Как и ожидалось, мой прошлый пост «Сколько и что я плачу за шорт?» не вызвал бурной реакции у трейдеров.

Новички, сказали про себя – чур меня от «шорта». И при этом продолжают не понимать, почему не зарабатывают спекулируя только от «лонга» на рынке, падающем четыре года.

Опытные трейдеры, не обратили внимание на мой пост, так как строго уверены, что % за «шорт» с них брокер берет от суммы его открытия. А это не так, в большинстве брокерских компаний.

Также чаще всего, неудачный "шорт" отнимает у вас деньги не только за счет роста стоимости акций, но и за счет увеличения суммы, с которой берется % за кредит.

Ну, ОК! Сделаю вид, что поверила, что вы все здесь крутые интрадейщики, которые не задумываются о стоимости заемных средств при переносе позиции на ночь. Иллюзией больше, иллюзией меньше…

P.S. А тем, кто все-таки более серьезно относится к своему торговому счету, тем кто скучает по моим обзорам, как обычно в конце месяца готова подарить бесплатный доступ к «Пульсу рынка» на следующую неделю. Предлагаю заранее, так как по опыту прошлых месяцев, не все жалеющие успевали подать нужные данные на мой электронный адрес afanaseva@corp.finam.ru.