Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Жду сильных движений

Жду сильных движений
 
Вчера вечером рынок отыграл наверх:  локомотивом стали акции  «Газпрома». Говорят, что росту котировок был после того как вышла новость о том, что три японских банка решили вложить в покупку «газовых» акций  $800 млн,, но у меня есть сомнения. Это не совсем свежая новость – еще в среду днем  наш аналитик по нефтегазу комментировал ее для ТВ. Связи котировок с новостями в конце года искать не стоит. Вчерашний рост индексов «раскоррелирован» с негативной  динамикой цен на сырье, новостной фон также был противоречивым (из позитива отмечу успешное размещение облигаций Испанией). Во время общения с гражданами России премьер-министр Владимир Путин ничего не сказал о вступлении в ВТО и о проходившем одновременно саммите ЕС – Россия и исходя из формальной логики понятно, что вопросы экономики перед выборами задвинуты на второй план и фондовый рынок должен был разочароваться и упасть. Этого не произошло.
 
Иностранцы уже начали уходить с нашего рынка, на следующей неделе площадки в Лондоне продолжат работу, но их  уход продолжится. А в последнюю неделю декабря, когда «Лондон закроется»,  рынок станет абсолютно  предсказуемым. В конце года жду сильных ценовых движений. Сейчас акции «Сбербанка» (об.) выполняют отскок наверх на 85-86, Газпром выполняет отскок наверх 177 (понижательный тренд на часовом графике индекса РТС вчера был пробит на уровне 1380), но эти отскоки не являются сильными движениями. Я жду СИЛЬНЫХ.  Внешэкономбанк пока не продавал пакеты акций, наверняка по концу года будет «нарисована» красивая переоценка этих пакетов – от бонусов еще никто не отказывался. И это только один из возможных драйверов.
 
 Недавно мы видели, как индекс ММВБ вырос за пять торговых сессий с 1360 до 1500 пунктов. До конца года времени для сильного движения достаточно. При удачном раскладе рост рынка  может быть и 15%, хотя в моменте в это сложно поверить. В модельном портфеле продолжаю удерживать длинные позиции по «Газпрому», «Норильскому Никелю», «Сбербанку» (об). Для системных трейдеров скажу, что на дневных графиках сигналов на покупку пока нет – они поступят,  когда индекс РТС превысит отметку 1450. Из сегодняшних событий отмечу голосование в нижней палате  парламента Италии по вопросу доверия кабинету в связи с программой сокращения бюджетных расходов и повышения налогов. В верхней палате голосование будет на следующей неделе.

Успешных торгов!
______________________________________
Сегодня проведу вебинар по итогам недели. С кем не знаю, правда. В 14.30
http://connectpro75924939.emea.acrobat.com/weekresult/