Farragin
2
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Вот это поворот...

Хотя и ожидаемо:

Евтушенкову предъявили обвинение в хищении акций и отмывании денег сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, обвинение Евтушенкову предъявлено во вторник. "По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сказал Маркин.

Он отметил, что в Главном следственном управлении СК расследуется уголовное дело по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии.

"У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, причастен председатель совета директоров ОАО АФК "Система" Владимир Евтушенков", - подчеркнул Маркин.

Расследование уголовного дела продолжается.

Просто мысли вслух. - не зря прессовали компанию по сделке по покупке Башнефти, а региональное правительство выразило надежду на возврат части потерянных средств. ЮКОС №2? Казалось бы, причем здесь Роснефть? Очень хотелось бы, чтобы того самого сценария, про который все уже много-много раз слышали, не получилось. Для инвестклимата, конечно, опять удар, хотя кто у нас на него смотрит? Санции же. Можно до конца, до плинтуса его убить, чтобы потом спокойно порасти. У нас ведь всегда так делается..