Обо всем по чуть-чуть
3
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Тимошенко заподозрили в работе на президента Путина

Советник главы украинского МВД Антон Геращенко обвинил Юлию Тимошенко в предательстве за то, что ее партия «Батькивщина» участвовала блокировке трибуны в Верховной раде. Участники акции требовали расследовать информацию о хищении государственных средств, к которому якобы может быть причастен премьер-министр Арсений Яценюк.

Восьмого апреля представитель фракции «Народный фронт» и советник главы украинского МВД Антон Геращенко, выступая в Верховной Раде, предположил, что бывший премьер, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко действует по заказу Кремля. Накануне представители партии экс-премьера блокировали трибуну парламента с требованием создать временную следственную комиссию по возможным злоупотреблением в правительстве, к которым может быть причастен премьер Арсений Яценюк. Об этом сообщает УНИАН в среду.

«Когда заявляют о цифре 7,5 млрд... известные политики и члены коалиции, они забывают сказать, что более 6 млрд - это цифры, которые проверены за времена правительства Юлии Тимошенко, 2007 год, и времена правительства Азарова», - сказал Геращенко. Он высказал мнение, что кампания против лидера его партии Яценюка начата по заказу России. «Когда журналисты спрашивают меня, будет наступление Путина в мае, я отвечаю: нет, его не будет, оно не нужно. Путин понял, что украинский народ невозможно победить силой, тогда он решил взять его хитростью и раздором», – уверен Геращенко.

Трибуна Верховной рады была заблокирована представителями нескольких парламентских партий 7 апреля. Помимо оппозиционных движений в акции участвовали несколько партий из правящей коалиции, в том числе "Батькивщина", "Свобода" и отдельные депутаты президентского Блока Петра Порошенко. В этот же день около 700 активистов националистических партий «Свобода» и «Правый сектор» собрались на акцию протеста у здания Верховной Рады в Киеве.

Третьего апреля группа депутатов Верховной рады выступила за отставку Яценюка с поста премьера. Киевский политолог Алексей Курпас считает, что Тимошенко, как и другие украинские политики, стремятся извлечь максимальную для себя выгоду из разгорающегося скандала. «Ситуация сейчас, с точки зрения смены правительства, для всех желающих, для тех, кто не получил в свое время места в этом правительстве, просто идеальная. Я неоднократно говорил еще в прошлом году, что рано списывать Тимошенко со счетов, сейчас ее время: мутная вода, в которой она прекрасно может наловить свою любимую рыбку — это ее любимая игра», - приводит «Коммерсант» мнение политолога.

Фото: Igor Golovniov/ Shutterstock