Элвис Марламов
67
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Керимов и инвесторы

Капитализм жесткая вещь и на справедливость рассчитывать не стоить. Тем более на фондовом рынке. Побеждает быстрый и сильный. Но то что сделал Керимов и его хищные финконсультанты это запредельно. Отнял стоимость у акционеров Сильвинита оценив компанию в половину точно такого же Уралкалия. К этому я был готов, но то что префы оценит в 40% обычки это просто шок. В российской истории это беспрецедентный случай!!! Нникогда раньше префы не оценивались так дешево, в худшем случае 2 к 1, а ведь это точно такая же акция. В итоге я продал акцию которую держал 3 месяца чуть дороже цены покупки. Признаю поражение. Что ж, ищу новые идеи.

Образуется 15-я по капитализации российская компания с амбициями попасть в 10-ку. С тем учетом что в ней не будет контролирующих акционеров, западные инвесторы ее будут очень любить.

Пожелаем ему успеха, все таки акула может плыть только вперед. Акции ПИКа и Полюса где у него крупные пакеты вероятно продолжат рост. Есть конечно теоретический шанс что 25% акционеров Сильвинита (префы голосуют, а их как раз 25%) проголосуют простив слияния с Уралкалием, но он видимо был просчитан и поэтому малореален. Да и чтобы добиться справедливости миноритариям Сильвинита нужен кто-то покруче чем Навальный.