Генерал-полковник Мороз
4
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Поставщик двора Его Величества

Армейские заказы - это всегда круто, но, ИМХО, в данном случае сделка будет носить чисто имиджевый характер. Впрочем, выражение "обеспечим" не даёт чёткого понимания, на каких условиях будет производиться поставка. Может, подарят?


Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов пообещал обеспечить российскими смартфонами YotaPhone все министерство обороны Казахстана, передает РИА Новости.

«Кто бы мог подумать, что мы в состоянии создать собственный телефон, а он у нас уже есть — наш YotaPhone, он пользуется большим спросом», — заявил Чемезов.

Глава «Ростеха» рассказал, что во время визита в Казахстан он продемонстрировал министру обороны страны Имангали Тасмагамбетову свой телефон этой марки и тот спросил его: «Слушай, а где же такой можно достать?»

«Я помогу — все министерство обороны Казахстана мы сможем обеспечить нашими телефонами», — пообещал Чемезов.

Второе поколение российских смартфонов — YotaPhone 2 — было представлено в Москве 2 декабря 2014 года. Основное отличие нового гаджета от предыдущей модели устройства — наличие второго экрана. Он выполнен по технологии E-Ink, позволяющей сохранять изображение без затрат энергии. Также смартфон получил обновленный дизайн, более мощную начинку и сенсорный монитор на электронных чернилах.

Изначально стоимость YotaPhone 2 составляла 33 тысячи рублей, однако в середине декабря стоимость устройства подскочила более чем на 20 процентов (до 40 тысяч рублей). В компании объяснили подорожание смартфона изменением курса рубля (компания-производитель Yota Devices работает с зарубежными поставщиками комплектующих, расчеты с которыми ведутся в валюте).

Помимо российского рынка YotaPhone 2 доступен в Китае, США, 22 странах Европы, а также в некоторых государствах Персидского залива. В настоящее время ведутся переговоры о старте продаж в странах Латинской Америки.