Financial One
0
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

​ «Моя твоя давай деньги сюда!». Секреты инвестиций от финансовых спамеров

Каждый инвестор, вынужденный держать руку на пульсе финансового рынка в формате 24/7, рано или поздно становится мишенью для ушлых бизнес-тренеров, разработчиков граалей и интернет-трейдеров, обещающих легкие деньги в кратчайшие сроки. Эти «гуру» биржевой халявы буквально заваливают потенциального Уоррена Баффета электронными «письмами счастья» с беспроигрышными формулами успеха, которые умные компьютеры почему-то сразу же определяют в спам (что, конечно, хорошо). Редакция FinancialOne решила порыться в своих почтовых ящиках и познакомить читателей с лучшими образцами жанра.

Журналисты Financial One, конечно, не инвесторы, а всего лишь сочувствующие, но и этого достаточно, чтобы попасть под раздачу рецептов обогащения от мастеров интернет-трейдинга. Сообщения, которые редакция ежедневно обнаруживает в папке «Спам», очень колоритны и по форме, и по содержанию. Для полноты передачи авантюристского духа этих писем Financial One сохраняет авторскую орфографию и пунктуацию.

Например, некий Емеля Горшков время от времени предлагает своим адресатам очень заманчивую инвестиционную идею, в основе которой лежит революционная технология высокочастотной торговли и традиционная русская любовь к халяве. «Уважаемые друзья! Жилаете научится зарабатывать на форексе, но не знаете как начать? Мы хотим показать новый революционный инструмент автоматического трейдинга бинарными опционами, с доходностью до 30% в месяц. Вы отдыхаете, а наш алгоритм будет зарабатывать за вас! Великолепный инструмент для новичков. Обучение трейдингу бесплатное. Более полную информацию смотрите в архиве», – обращается к будущим миллионерам Горшков.

Не отстает от Емели и японский доктор Нанака Такаши, который представляется как глава департамента внутреннего аудита, вице-президент, исполнительный директор и почему-то просто директор Mizuho Trust & Banking Co., Ltd. Японский сэнсей предлагает финансистам из России взаимовыгодное деловое партнерство. Следует отметить, он делает это на русской языке: «У меня есть прибыльный бизнес-предложение взаимный интерес, чтобы поделиться с вами; она включает в себя передачу крупную сумму денег от своего банка здесь, в Японии. Я получил вашу ссылку в моем поиске, кто подходит мои предложенные деловые отношения в вашей страны торговая палата. Если вы заинтересованы в работе со мной, свяжитесь со мной через моего частного электронной почте; для уточнения деталей. Ваш ранний ответ на это письмо будет оценено».

Читать дальше