FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

По фьючерсу на евро логичнее сохранять шорты

Торги для декабрьского фьючерса (6EZ11) в пятницу проходят с небольшим приростом, однако фьючерс уже третью неделю закрывает с отрицательными значениями.
Сегодня на рынке появились сведения, что Венгрия готова обратиться к МВФ за пакетом финансовой помощи, так как не может в текущих реалиях привлечь необходимые заимствования с рынка.
Кроме того, cутра давление на фьючерс было хорошо заметно – после того, как Германия и Франция вновь вернулись к обсуждению роли Европейского центрального банка в стратегии решения европейских долговых проблем.
Пока положение дел в Еврозоне остается крайне шатким.
Среднесрочный тренд понижательный, цель текущего движения  – продолжение неопределенности торгов в рамках сохранения границ треугольника на 1.3500 и 1.3800.
Согласно показаниям индикатора Ишимоку, фьючерс на евро находится в среднесрочном понижательном  тренде, при этом ключевые средние торгуются синхронно: быстрая смотрит горизонтально, медленная – горизонтально – признак коррекции или смены понижательного тренда. Проторгованный уровень поддержки проходит через уровень  1.3500. Важный  уровень сопротивления  –1.3900. Важный уровень поддержки проходит через уровень 1.3200.
Индикатор MACD стабилен  в отрицательной области значений. Ключевые средние индикатора демонстрируют медвежье пересечение. Между индикатором и графиком цен образована медвежья дивергенция ­– признак ослабления продаж и появления покупок.
Осциллятор стохастик. В настоящий момент значение индикатора остается в зоне  перепроданности (20 пунктов и ниже) – рекомендуем сохранять короткие позиции до выхода значения  из зоны экстремумов (20 пунктов).