Павел Полуян
5
All posts from Павел Полуян
Павел Полуян in poluyan,

КОМПЬЮТЕРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

В новом 2011 году начнется
ГЛОБАЛЬНАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
- на смену персоналкам придут простые панельки – дисплей+клавиатура. Это стало возможным благодаря высокоскоростному доступу к удаленным серверам, где каждый получает отдельную абонентскую ячейку. Зачем персональные компьютеры, если вычисления и хранение данных реализуются сервером, с которым есть постоянная быстрая связь? Уже сейчас организации, имеющие свои сервера, оснащают сотрудников не ПК, а устройствами, которые именуются «тонкие клиенты». Это избавляет пользователей от заботы о программном обеспечении и антивирусных хлопот.


Пока еще компьютерной революции противятся производители персоналок и продавцы программ. Тем не менее, удешевление компьютинга начнется, и инициатором здесь, судя по всему, намеревается стать Китай: миллиардное население страны лучше оснащать дешевыми компьютерными «тонки», а содержание электронных коммуникаций проще контролировать через серверы специализированных госкомпаний. И совершенно очевидно, что обслуживать отдельные сервера намного проще – проще охранять их от вирусов, проще их развивать и совершенствовать.

Когда Китай осуществит прорыв, эта страна станет центром новой компьютерной цивилизации. Было бы целесообразно, если бы лидерство, все-таки, досталось не КНР, а России или группе стран с участием России.

Русским компьютерным фирмам при участии Правительства РФ следует экстренно разработать систему мер, которые необходимо осуществить в многоуровневом комплексном проекте по решению этой задачи. Новая архитектура компьютинга будет напоминать нынешнюю систему сотовой связи, где отдельные пользователи станут клиентами сотово-компьютерных операторов – независимых компаний, обслуживающих удаленные сервера, на которых каждый клиент будет иметь свою ячейку. Поэтому надо начинать этот проект с помощью компаний сотовой связи, которые возьмут на себя роль распространителей «тонки», а последние будут представлять из себя нечто вроде очень дешевых нетбуков российского производства.

Революция начинается, Россия должна стать её лидером!

По  моему предложению сейчас эта тема обсуждается в блоге Президента РФ -

http://blog.kremlin.ru/theme/62

- примите участие в обсуждении, Революция нуждается в Вашей поддержке!

Кроме того, данная тема сейчас стала предметом обсуждения и на сайте проекта Сколково – в рамках конкурса, который проводится с участием известной компании Cisco Systems, Inc.

Всех приглашаю и там высказать свое мнение – доступ свободен:

https://sia.brightidea.com/ct/ct_a_view_idea.bix?c=CC025313-CD1A-4286-A5FD-03CAAB9141DA&idea_id=E9F1C847-C923-49D4-9E04-A75DA12A9FB3

P.S.:

Итак, эра персональных компьютеров заканчивается. На новом уровне возрождается такая категория, как «удаленное рабочее место» - в виде технологии «тонких клиентов» - ТОНКИ. Компьютерной революции сейчас противятся производители ПК и монополисты ПО. Они обеспокоены - ведь ТОНКИ  нанесут удар по их прибылям. Тем не менее, понятно, что удешевление процесса компьютеризации рано или поздно произойдет.

Изучение ситуации и тенденций на компьютерном рынке подтверждает мой прогноз, а значит нам надо торопиться - если русским удастся опередить братьев-китайцев, потенциальный рынок «тонких клиентов» и соответствующей программно-аппаратной инфраструктуры - станет наш! А это - весь мир! Судя по всему, новая архитектура мирового компьютинга будет напоминать нынешнюю систему сотовой связи, где отдельные пользователи со своими ТОНКИ будут клиентами неких сотово-компьютерных операторов – независимых компаний, обслуживающих удаленные сервера, на которых каждый клиент будет иметь свою ячейку. Русские компании сотовой связи возьмут на себя роль распространителей ТОНКИ, а последние будут представлять из себя нечто вроде очень дешевых нетбуков. К тому же многие компании сотовой связи уже активно развивают компьютерное направление в своей деятельности.

Решение ТОНКИ - намного дешевле и проще для пользователя, с пользователя снимаются все сложности, порождаемые индивидуальными персональными компьютерами. Всеобщая технологическая революция в мировом компьютинге - то есть повсеместное распространение ТОНКИ - даст инициаторам этой революции глобальное преимущество перед всеми. Уже сейчас видно, как растет рынок современных «тонких клиентов» (данные легко можно найти в интернете). Но пока ими оснащают рабочие места крупных компаний (банки и т.п.). Однако рано или поздно кто-то из бизнесменов, участвующих в развитии данного направления, осознает, что подобными рабочими местами можно оснастить не только своих сотрудников, но и всех желающих, которые будут платить владельцу сервера небольшую абонентскую плату. Так начнется глобальная компьютерная революция.

Приглашаю Вас в РЕВОЛЮЦИЮ!