markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: индексы продемонстрировали максимальное за последний месяц снижение

Во вторник, 3 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, зафиксировав максимальное за последний месяц снижение на фоне удешевления акций кредиторов и автопроизводителей.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по ВВП Швейцарии за четвертый квартал, который вырос на 0,6% к/к, при средних ожиданиях +0,3% к/к.

Кроме того, стоит выделить информацию по розничным продажам Германии, увеличившимся в январе на 2,9% м/м, тогда как ожидалось +0,4% м/м. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с +0,2% м/м до +0,6% м/м.

Также можно обратить внимание на индекс цен производителей еврозоны, который снизился в январе на 0,9% м/м, при этом по сравнению с прошлым годом сокращение показателя составило 3,4%.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,74%, французский CAC 40 опустился на 0,98%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,14%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,9% и закрылся на отметке 387,68 пункта.

Среди аутсайдеров торгов оказался британский банк Barclays, акции которого потеряли в цене 3,2% в связи с сообщением о годовом убытке.

Негативную динамику продемонстрировали бумаги ING Groep и BNP Paribas, подешевевшие более чем на 3%.

Хуже рынка смотрелись акции Fiat Chrysler Automobiles, опустившиеся на 3,3% на фоне публикации разочаровывающих данных по февральским продажам.

Стоимость бумаг BMW, в свою очередь, понизилась на 2,8%.

Котировки трейдинговой компании Glencore, являющейся одним из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов, опустились на 3,1% ввиду 7%-ного снижения годовой чистой прибыли.

Рыночная капитализация Paddy Power увеличилась на 8,2% на фоне того, что выручка и операционная прибыль британской букмекерской компании превысили средние прогнозы аналитиков.