Mikolash
0
All posts from Mikolash
  Mikolash in Mikolash,

Итоги выборов в госдуму. А все ли итоги подведены?

Интересная сложилась ситуация в стране по результатам выборов в Госдуму.
Вдруг очень много заговорили о фальсификациях во время выборов, даже, говорят, массово в интернете разместили ролики об этих безобразиях. Кстати, почему не обратиться в суд, если есть докозательства? Зачем бесцельно горланить об этом на улице? Вас интересует процесс или РЕЗУЛЬТАТ?
"Наиболее вопиющие фальсификации..." однако это все дозированная выдача информации.
Меня умиляет это "участие в протестах по поводу результатов выборов" людей, которые даже не захотели оторвать свой зад от дивана, чтобы пойти и проголосовать... "Вы что! Ходить на выборы - это моветон!!! Вот сделать ФЛЕШ МОБ по кличу в соц. сетях - это круто!"
У этих акций протеста есть цель.  Какая цель?
Есть ли смысл всем партиям пересчитывать голоса за сотые, десятые доли процента. Ну может быть удастся присчитать еще процентик-полтора но не всем, с наибольшей вероятностью удачи больше будет у КПРФ.
Если и был массовый вброс, то наверняка не за ЕдРо, а за СпРо... так сказать в пику КПРФ.
Далеко в историю ходить не надо, опыт "поднятия" свежеиспеченной партии, отвечающей сегодняшним "чаяниям" электората у отечественных политтехнологов есть. Не будем показывать пальцем, но Очень успешный опыт, скажем так...  Надо же понимать особенность "избирательного рынка" законы спроса и предложения как природу не обманешь.
А вот цель - это самое интересное.
Правящему классу необходимо формализованное основание для "интересных" действий.
Очень даже УДОБНО сказать конкретным лицам или группам лиц "Не радуете вы народ! НЕ РАДУЕТЕ! Хотим мы вас ЗАМЕНИТЬ!!!" И тук как раз эти протестные выступления БЕЗ ЧЕТКО ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ. Так сказать чистый ППР - по п***ли и разошлись.
А вот правящий класс похоже ПОДГОТОВИЛСЯ для кардинального изменения состава своих рядов. И интересно будет по наблюдать за перемещениями и отставками в ближайшие полгода.
Так сказать "добавится динамизма и драматизма в политическую и экономическую жизнь страны".
И дай бог, чтобы ЭТО пошло на пользу нашей бедной-богатой многострадальной родине.