Андрей Кульпин
0
All posts from Андрей Кульпин
Андрей Кульпин in Андрей Кульпин,

А. Лукашенко ужаснулся «ошалевшему» Подмосковью

 

http://news.rl0.ru/i/hr.gif background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(227, 227, 227); font-size: 0px; line-height: 0; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ужаснулся полям Подмосковья, застроенным коттеджами, дачами и шале. Советское Подмосковье давало хлеб, капусту и картошку, ностальгирует глава белорусского государства.

«Я вспоминаю, мы однажды с Владимиром Владимировичем, когда он был президентом уже в своем сроке, летели из Москвы в его резиденцию на вертолете, уже поднялись, в Завидово. Вы знаете, это для меня был урок. Сто километров мы летели и сто километров от Москвы — дворцы. Не особняки, не коттеджи, а дворцы», — рассказал в интервью главному редактору «Русской службы новостей» Сергею Доренко белорусский лидер.

«Смотрю: лес стоит, а в лесу деревьев меньше, чем дворцов. Они, конечно, вмонтировали эти коттеджи, особняки и дворцы в лес, но там деревьев было меньше. И вот такое жуткое впечатление. Я помню Подмосковье советское, оно хлеб давало, капусты очень много возделывалось, картофеля, кормило практически Москву. А сейчас у вас там нет ни одного поля», — посетовал А. Лукашенко.

Президент Белоруссии привел в пример свою страну, напомнив, что лично рассматривает все разрешения на получение сельхозземли земли в пользование в республике. Глава государства сообщил также, что в Белоруссии губернаторы отстранены от вопросов, связанных с сельским хозяйством.

«У нас гектар сельхозугодий невозможно в стране получить без подписи президента. А прийти ко мне за подписью — не каждый пойдет, это очень долго и прочее, это фактически запретительная функция», — пояснил белорусский лидер. «Но если это очень надо для страны, особенно для инвестиций и так далее, мы можем в частную собственность отдать землю. Но на это правительство вносит обоснования президенту, президент должен подписать», — отметил глава государства.