Livsiii Борис
14
All posts from Livsiii Борис
Livsiii Борис in Livsiii,

АВТОВАЗ


АВТОВАЗ – единственное в стране предприятие, где можно делать до 1 млн. машин в год. Антикризисный план, который мы приняли, предусматривает вывод на уровень безубыточности, модернизацию существующего и создание новых производств. Уже работаем по этой программе. Но она не догма, жизнь заставляет вносить коррективы. Поэтому прошу не драматизировать те изменения, которые происходят в процессе реализации планов. Они не каcаются самого главного: АВТОВАЗ жив, работает и будет работать. Даже сейчас, несмотря на кризисное падение спроса, мы занимаем первое место в России по продаже автомобилей.

 

Игорь Комаров (Президент Автоваза)

 

 

 Закрытие "АвтоВАЗа" невозможно - Шувалов
http://rian.ru/economy/20100121/205590460.html

 

 

Планы 2010:

Намерены выйти на безубыточность во втором квартале 2010 года. Основную роль тут сыграет не столько рост продаж, сколько сокращение издержек производства. Мы планируем в будущем году продать 450 тыс. автомобилей. А вообще, в ближайшие четыре года, если все пойдет по плану, завод подвергнется глубокой реструктуризации. Он должен превратиться из гиганта советского типа в более компактное предприятие. На АВТОВАЗе останутся важнейшие производства – силовых агрегатов, прессовое, а также сварка, окраска кузовов и конвейерная сборка машин. И, конечно, сбытовая сеть.

   

Долгосрочные планы -- до 2012 года -- предусматривают организацию производства недорогой (стоимостью около 200 тыс. руб.) машины на платформе «Лада-Калина», а также нескольких моделей на французской платформе В0.

 

        Авто на экспорт:

 

http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://auto.utro.ru/news/201...">http://www.lenty.ru/gosearch.html?http://lenty.ru/cgi-bin/go...

 

http://www.kolesa.ru/news/2010/01/19/lada_vnov_otkryvaet_zem...

 

 

И ещё, не надо забывать, что 25% акций Автоваза принадлежит Рено. В ходе визита главы правительства Владимира Путина во Францию были достигнуты договоренности об участии французской компании "Рено" в модернизации самого большого автозавода страны.

http://www.tehnoprogress.ru/lenta/news72887.html

 

Французы безвозмездно поставят  оборудования на 300 млн. евро.

 

Такие подарки без гарантий развития не делаются )