Stock
1
All posts from Stock
Stock in Stocks,

Продолжение боковика или зарождение серьёзной коррекции?

В данном обзоре будут рассмотрены акции, которые обращаются на Санкт-Петербургской бирже. Выбраны девять бумаг, из разных секторов экономики. В данных публикациях будем рассматривать итоги закрытия недели в сравнение с популярным в России индексом S&P500.

Индекс S&P500по итогу недели прибавил 0.95% и закрылся на 2023.04 пунктов, в предыдущем обзоре ожидали уровни 2060 -2120 пунктов. Уровень 2000 пунктов может стать поддержкой на этой неделе, вокруг которогопройдут торги. Ожидаемые уровни на этой неделе 2000 – 2060 пунктов. После снижения предыдущих дней, можно предположить, что состоится отскок, хотя неделя может закрыться на текущих уровнях.

Из отслеживаемых нами бумаг хуже рынка были акции компаний:

Alcoa. Тикер на Санкт-Петербургской бирже:AA – (-12.10%)

Рост продемонстрировали:

General Electric. Тикер на Санкт-Петербургской бирже: GE– (+1.20%)

                     Сводная таблица данных за неделю.

Август и сентябрь были месяцами снижения, которое почти было компенсировано в октябре. Но к предыдущим максимумам индексы только приблизились. После сезона отчетов, рынки скорректировались. Ожидать, что к концу года индексы переставят максимумы, не приходится, т.к. участники скорее будут ждать решения финансовых властей и отыгрывать отдельные инвестиционные идеи.

График сравнительной динамики отслеживаемых акций к индексу S&P500.

S&P500 - оранжевый, Bank of America - зеленый, Generlal Electric - белый, Alcoa - синий графики

S&P500 - оранжевый, McDonalds - зелёный, Pfizer - белый, Coca-Cola - синий графики

S&P500 - оранжевый, Apple - зелёный, First Solar - белый, AT&T - синий графики

Краткий обзор событий.

AAPL– акции компании продемонстрировали рост до 123,82 долларов, после чего вернулась в коридор 108-116.50 долларов. В новостных лентах стали появляются сообщения, что рост компании в последнее время тесно связан с Китаем. Одним из примеров отмечен, что на 1 доллар прибыли – 0.53 доллара приходится на Китай.

На этой недели стартовали продажи планшета iPad Pro с экраном 12,9 дюймов, сенсорный стилус Apple и умная клавиатура. Старт продаж в 40 странах и интернет магазинах. Стоимость iPad Pro составит от 799 до 1067 долларов. Ожидается, что данный планшет сможет составить конкуренцию небольшим ноутбукам. Стоит отметить, что до праздников остается немного времени, и это может поддержать продажи новых устройств.

Компания Appleи банки JPMorgan, CapitalOne, WellsFargoи U.S. Bancorp ведут переговоры о мобильном сервисе денежных переводов, который позволит пользователям переводить деньги, через мобильные устройства. В качестве примера взят сервис Venmo от PayPal, объём транзакций которого составил в 3 квартале 2,1 миллиарда доллара.

Не смотря на популярность компании среди инвесторов, нужно отметить, что компания пытается предложить дополнительные сервисы существующим клиентам, но стоит отметить, что компании пора выстраивать программу удержания клиентов, которые потенциально могли бы использовать эти сервисы.

ВА - Boeing и Индийская компания Tata Advanced Systems объявили о создании совместного предприятия. Компании планируют совместно производить интегрированные системы для самолётов, и заняться производством деталей для корпуса вертолета AH-64 Apache.

Jet Airways заказала у Boeing - 75 узкофюзеляжных лайнеров 737 Max 8, на сумму около 8 миллиардов долларов по прейскуранту. Jet Airways планирует обновить 25 самолетов 737 существующей версии на новые модели 737 Max. Поставка 737 Max планируется с 2017 года.

Заявлена возможность продажи дополнительно до 100 патрульных самолетов береговой авиации P-8 странам помимо Индии и Австралии, которые уже закупают эти противолодочные самолеты. Данными самолётами заинтересована Великобритания.

GE- GeneralElectricдоговорилась о продаже своего бизнеса коммерческого кредитования в Австралии Sankaty Advisors, покупателем выступит Bain Capital,

Сделка оценивается в 1,9 миллиардов австралийских долларов, около 1,34 миллиарда долларов США включая долг. Данное подразделение занимается кредитованием Австралийских компаний среднего размера и лизингом оборудования. Размер компаний с объёмом выручки от 10 до 250 миллионов австралийских долларов. Помимо финансового бизнеса, GE имеет в Австралии и Новой Зеландии проекты по производству оборудования для СПГ проектов, и занимается производством горной техники и ветряных турбин.

Компания выиграла контракт на 2,6 миллиардов долларов по модернизацию государственной системы железных дорог в Индии. Общие затраты на модернизации. К 2020 году могут составить 137 миллиардов долларов.Так же, GE сообщила о инвестиционном проекте на 200 миллионов долларов в данный сектор.

Заявлено о поставке 1000 дизельных локомотивов.

В течении 11 лет компания займется строительством производственных мощностей для выпуска дизельных локомотивов и блоки техобслуживания. Для этого будет создано совместное предприятие с Indian Railways. Ожидается, что первый завод будет запущен в течении трёх лет, и будет производить около 100 локомотивов в год. Ожидается, что проект рассчитан на 1000 локомотивов, а затраты составят около 2,2 миллиарда долларов.

GE заключила договор с Emirates Airline по обслуживанию двигателей самолетов Boeing 777X. Сумма сделки составляет 16 миллиардов долларов, и рассчитан на 12 лет. Дополнительные услуги по обслуживанию оцениваются в 36 миллионов долларов.

GE Healthcare приобретает консалтинговую компанию The Camden Group,

условия сделки не разглашаются.Ранее компания сообщала, что сектор здравоохранения является приоритетным для компании, и данное направление будет усиливаться.

Вероятно, рынки сохранят неопределённость до заседания ФРС и объявления решения о процентной ставке. Стоит ожидать, что снижение продолжится.

Всем успешных торгов!

Материал взят из открытых источников.

Данный обзор является субъективным мнением автора, обзор не является побуждением к действию и принятию торговых решений.

Автор не раскрывает информации о наличии у него открытых позиций по данному инструменту, и/или направленность этой позиции.