Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Во второй половине недели фондовой рынок двинется вниз

Ожидаю открытия рынка с повышением 0,6% .Мнение прежнее: до тех пор, пока индекс ММВБ не пробьет вниз зону поддержку 1350-1360, инициатива будет на стороне «быков». Американский индекс S&P-500 в пятницу  закрылся выше уровня 1230 (1238,25) что является  сигналом для закрытия коротких позиций на нашем рынке. Правда,  о ноябрьском предвыборном ралли можно будет говорить не раньше, чем индекс ММВБ пробьет отметку сопротивления 1480-1500.
 
 Саммит Евросоюза в Брюсселе не принес видимых результатов, но участники рынка уже  настроились на то, что  «быстрого результата» не будет. Ждем новой встречи лидеров стран ЕС - 26 октября и есть некоторые сомнения, что и эта встреча принесет хорошие результаты.  По крайней мере, Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам считает, что решение по реструктуризации греческого долга будет через несколько недель. Возможно он прав.  Значительная часть облигаций Греции «осела» в портфелях французских и немецких банков. Судя по котировкам этих облигаций,  надо списывать 50%-60% греческого долга, но  банки пока согласны списать потери в размере  21%. Очень большой разрыв. Очевидно, что дело не только в том, что Германия и Франция по-разному смотрят на роль EFSF, но и в том, что если списывать 50% долга Греции, нужны дополнительные меры по  защите банков
 
Есть большая вероятность, что во второй половине недели фондовой рынок двинется вниз. Можем увидеть «шоу Бенни Хила»  когда S&P-500 вновь закроется ниже  уровня 1230. Учитывая, то,  что характер американского рынка сейчас конттрендовый с многочисленными «ложными пробоями», это вполне вероятно. В данный момент пара EUR/USD пытается пробить сильную отметку сопротивления 1,39 (возможен рост на 1,445), пара Gbp/Usd  отметку 1,6.  Если наш рынок будет расти, а эти отметки останутся «непокоренными», то в во второй половине недели станет  вопрос:  кто и с какой целью  пробивал в понедельник  уровень сопротивления 1450 по индексу ММВБ?
 
Успешных торгов!