Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Доллар растет шестую недель против иены за счет ФРС

Доллар шестую неделю подряд растет против иены...

ФРС приближается к повышению процентных ставок в отличие от японского ЦБ. Фунт рос на фоне победы противников независимости Шотландии.  

Индекс американского доллара против других основных валют рос пятую неделю подряд, доходность американских ценных бумаг росла после повышения прогноза ФРС по целевой ставке на этой неделе. Иена падала против большей части валют после того, как председатель ЦБ Харухико Курода подтвердил, что смягчение продолжится, пока инфляция не стабилизируется на уровне 2%. Фунт продолжил расти, коснувшись максимума более чем за две недели.

"Текущая ситуация в меньшей степени касается иены и в большей доллара, и именно поэтому мы увидим широкий рост американского доллара, - заявила Су-Линь Онг, глава австралийской экономической стратегии из Royal Bank of Canada в Сиднее. - Вопрос заключается в следующем: мы находимся в поворотном моменте в контексте политики ФРС и американской доходности?".

Доллар вырос на 0.4% до 109.14 по состоянию на 7:02 в Лондоне после касания 109.46, что было максимумом с августа 2008 года. Валюта выросла на 1.7% с 12 сентября, рост продолжался в течение шести недель, что стало длиннейшей чередой роста с 27 декабря. Американский доллар изменился незначительно на уровне $1.2909 за евро, таким образом, рост составил 0.4% на этой неделе. Иена снижалась на 0.3% до 140.92 за евро, таким образом, за неделю падение составило 1.2%.