Teletrade
1
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Повышение нефти поддерживает рубль


На пятницу, 18 августа 2017 года Центральный банк установил следующие официальные курсы: 59,25 рублей за 1 доллар и 69,43 рубля за 1 евро.

Нефтяные цены оттолкнулись вверх от 50 долларов за баррель смеси Brent, не в силах преодолеть этот важнейший рубеж. Но пока консолидируются в диапазоне 50-51 доллар. Здесь зона равновесия. На них действуют разнонаправленные факторы. С одной стороны, рост добычи в США до 9,5 млн. барр/сутки и в ОПЕК, несмотря на соглашение о сокращении добычи. Но с другой стороны, запасы в мире и в США неуклонно снижаются, потребление растёт. Сегодня будет важным очередное сообщение о числе буровых установок в США. Пока нефть выше 50, остаётся возможность роста снова к 52. В случае ухода ниже 50 следующая поддержка - около 49 дол/барр.

Рубль получает поддержку от повышения нефтяных цен, от слабого доллара на Форекс, от снижения напряженности в мире из-за стабилизации вокруг Северной Кореи, от налогового периода. Пара доллар/рубль опускается к нижней границе актуального диапазона 58,5-60 руб. доллар. Но после окончания налогового периода в конце августа вероятно возобновление давления на нашу валюты и возврат её к 60 руб за доллар и выше.

Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд