Екатерина К
0
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Суровый Микки

Мики Рурк проведет боксерский поединок в Москве

Популярный американский актер будет по-настоящему драться на профессиональном ринге

На боксерском вечере, который пройдет 28 ноября в московском ГКЦЗ “Россия”, в главном бою Руслан Проводников встретится с мексиканцем Хосе Луисом Кастильяс. Но не меньший интерес вызвает и другой поединок, ведь на ринг выйдет известный американский актер Микки Рурк. Соперником Рурка станет американский боксер Эллиот Сеймор, имеющий статистику 1 победа, 9 поражений.

Микки Рурк начал заниматься боксом в 12 лет, когда жил с матерью и отчимом-тираном в бедном пригороде Майами. Завоевав популярность в кино, он вернулся на ринг в 1991 году. Под руководством легендарного тренера Фредди Роуча, Рурк за три года провёл восемь боёв, в шести одержал победу, а две схватки свел в ничью. Все бои были 4-х раундовыми. Ни одного известного соперника не было. Зато, Рурк проводил спарринги с такими известными боксёрами, как Джеймс Тони, Томми Моррисон и Джон Дэвид Джексон. В тот период Рурк уверял:

- Я выхожу на ринг, потому что борюсь с саморазрушением. Я не уважаю себя как актёра. Поэтому занимаюсь делом, которое у меня действительно получается хорошо.

За свой первый бой Рурк получил гонорар всего в 250 долларов, но затем заработал около 1 миллиона и попал на обложку журнала «World Boxing Magazine».

За восемь боёв Микки расплатился четырьмя сотрясениями мозга, раздробленной скулой, пять раз сломанным носом, в шести местах сломанной рукой, потерей чувствительности в пальцах и длительным нарушением координации. Травмы привели к тому, что Рурк принял решение покинуть профессиональный ринг, по его словам, остановившись в трёх-четырех шагах от боя за титул чемпиона мира.

«Бокс — очень красивый спорт и честный. Бокс — серьёзная часть моей жизни. Он научил меня уважению и настойчивости, терпению и концентрации. Я всегда мечтал провести свой бой в России. Спасибо Андрею Рябинскому за предоставленную возможность» - цитирует Рурка пресс-служба промоутерской компании «Мир бокса».

В среду вечером 61-летний Микки Рурк прибыл в Москву.

Программа вечера

Помимо яркого возвращения скандального голливудского актера, состоится главный бой уходящего года: завоевавший признание поклонников по всему миру, бывший чемпион мира по версии WBO в весовой категории до 63,5 кг Руслан Проводников встретится с мексиканцем Хосе Луисом Кастильо. Последний раз «Сибирский Рокки» выходил на ринг в июне этого года, уступив титул чемпиона мира американцу Крису Алгиери.

В андеркарде боя Проводников-Кастильо на ринг выйдет чемпион Европы в первом тяжелом по версии EBU россиянин Рахим Чахкиев. Напомним, что в конце октября Рахим нокаутировал экс-чемпиона мира итальянца Джакоббе Франгомени и завоевал титул чемпиона Европы в категории до 90,7 кг. Еще одним участником фееричной пятничной программы станет непобежденный российский супертяжеловес Дмитрий Кудряшов. Спортсмен, выигравший нокаутом все 15 боев на профессиональном ринге выступит соперником бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBC Хуана Карлоса Гомеса.

http://www.kp.ru/daily/26309/3188133/

Никогда не любила бокс, но этот бой я с удовольствием посмотрю. Интересно, это будет шоу типа американского реслинга или серьёзный мужской? Все-таки Микки уже староват, да и постоянное выпивание даст о себе знать уже во втором раунде) Хотя его соперник не из сильных.