Konstantin Gogin
9
All posts from Konstantin Gogin
Konstantin Gogin in Konstantin Gogin,

Вся правда о Форекс. Откровения торгующего трейдера.(перепост)

                 Я ни в коем случае не претендую на абсолютную истинность своего повествования. У каждого может быть своя правда, свой взгляд на вещи. Почему я берусь рассказывать о Форекс? Ответ прост, мне просто надоело слушать людей, которые, не владея достаточными знаниями, с пеной у рта возносят либо унижают валютный рынок.

А владею ли я необходимой информацией? Мои теоретические и практические знания позволяют мне делать обоснованные выводы. Я перелопатил горы литературы о биржах в целом и Форексе в частности, я имею пятилетний опыт торговли на валютном рынке, лично знаю многих трейдеров и постоянно с ними общаюсь. Я могу подписаться под каждым своим словом. Ответственно могу заявить, что я не представляю интересы какой-либо компании, моя статья не преследует никаких рекламных целей, это и не возможность кого-то похвалить или унизить. Я ее написал для тех, кто вступает на тернистый путь торговли или кто уже попробовал свои силы и разочаровался в этом, а также для всех тех, кто хочет знать независимое мнение человека, отдавшего несколько лет спекуляциям на различных биржах.

Я решил построить материал в виде ответов на часто встречающиеся вопросы.

1. Форекс - это лохотрон?
Отвечаю - НЕТ! Это существующий в действительности рынок обмена валют, такой же, как рынок нефти, металлов и т.д.

2. Почему я должен торговать на Форекс?
Вы никому и ничего не должны. Это ваше законное право не связываться с этим делом. Право выбора, слава богу, еще никто не отменял. К сожалению, в последнее время реклама стала очень назойливой и навязывание происходит чуть ли не на интуитивном уровне. Я стараюсь на это не обращать особого внимания. Если вам интересно, можете попробовать свои силы, это не наркотик и бояться привыкания не стоит.

3. Сколько можно РЕАЛЬНО здесь заработать?
Считается, что человек достиг очень хороших результатов, если имеет 5-10% в месяц от своего депозита (количество денег, которыми он апеллирует на рынке). Имея 500$ - прекрасным результатом будет 50$ в месяц. Не гонитесь за сверхприбылью, в итоге все потеряете. Не верьте в сказки о чудесном обогащении и о 1000% навара. Для среднего игрока - 30% в год - хороший результат. Помните, торговля на бирже - это не прогулка в лесу а серьезная работа.

4. Откуда берутся деньги, которые я могу заработать на Форексе?
Я, конечно, могу вам рассказать всякую лабуду про несколько триллионов долларов, которые каждый день обращаются на этом рынке и про то, как легко оттуда выудить пару десятков тысяч в месяц. Это все сказки про "белого бычка". Прибыль валютного спекулянта формируется из других источников. Вы готовы узнать самую большую тайну торгов на Форексе в России? Тогда еще немного терпения, сейчас будет самое сладкое. А прежде еще один вопрос.

5. Какому количеству людей удается ПОСТОЯННО зарабатывать на Форексе?
Статистика здесь неумолима и беспощадна. Только 3-7% получают постоянный доход. Остальные либо спускают свои деньги, либо остаются при своих. Вы уже наверняка догадались об ответе на вопрос 4. Вот с денег неудачных трейдеров и формируется прибыль. Рискну предположить, что деньги, вносимые гражданами на свои счета для торговли на Форексе просто напросто перераспределяются между самыми успешными торговцами. Не забывают про себя и фирмы, предоставляющие доступ на рынок (Дилинговые центры), По большому счету именно они и являются самыми успешными трейдерами на Форекс.

6. Обманывают ли нас Дилинговые центры?
Я уверен почти на 100%, что нет. А зачем им этим заниматься, когда 90% всегда в минусе. Чем честнее они работают, чем больше средств они выплачивают успешным спекулянтам, тем большее уважение и клиентов они приобретают. Соответственно растет и их прибыль.

7. Необходимо ли иметь специальное образование или обладать уникальными экономическими знаниями?
Нет, не надо. Прочитав необходимую литературу и проторговав определенное время, вы можете рассчитывать на хороший объем знаний. Успех торговли не в степенях экономических наук. Здесь ведущие роли играют самодисциплина, умение анализировать информацию, психологическая устойчивость и гибкость и т.д.

8. А стоит ли посещать специализированные курсы по торговле на Форексе?
Анализируя свой опыт торговли, я бы вам все-таки посоветовал это сделать. Научить торговать вас там не смогут, к этому приходит каждый сам, но свое время вы существенно сэкономите. Вам там смогут дать все необходимую информацию о торговле, показать на практике, как это все происходит и вообще дело это полезное.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Прочитал эту статью лет пять назад.Сейчас могу полностью согласиться с автором .  От себя могу добавить , все очень не просто,после пяти лет торговли : 1)первый год торговал в минус . 2) три года торговал в ноль.3)И только 2015 год пока идет в плюс, но хвастаться особенно не чем , на  данный момент есть четко прописанные правила(она же стратегия)которые формировались на протяжении всего времени .Это как учеба в институте  только без бюджетного отделения. Мораль - быстрых денег не ждите.   Снимаем розовые очки.                                                                                                                                                       

Все по честному отчет за 2015г                        https://yadi.sk/i/sBPHRSouikCmQ