Темный
2
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

О порядке в ЕС

Интересной новостью порадовал сегодня Евросоюз. Как пишет The Telegraph, с сентября в ЕС вступил в силу запрет на продажу пылесосов мощностью более 1600 ватт. Данная мера должна снизить уровень энергопотребления в ЕС, к тому же, считают еврочиновники, производительность пылесоса не зависит от его мощности.

Однако жители ЕС, похоже, не разделяют мнения своих властей и, в преддверии запрета, смели с полок магазинов все мощные пылесосы. Всего за две недели рост продаж пылесосов в розничной сети Tesco составил 44%, причем особой популярностью у европейцев пользовались пылесосы мощностью 2200 и 2300 ватт, запасы которых были распроданы в рекордный срок.

Вполне возможно, европейские власти весьма дальновидны. На носу зима, и в условиях неизбежного воровства Украиной транзитного газа производство электроэнергии в ЕС снизится, тогда как потребности в ней – прежде всего, для обогрева – напротив, могут серьезно возрасти. Вместе с тарифами. В таких условиях мощные пылесосы, как, впрочем, и другие энергоемкие электроприборы, европейцам могут не пригодиться довольно долго. Так что властям ЕС вскоре придется тщательнее следить за метлой.