Vladimir Voronin
0
All posts from Vladimir Voronin
Vladimir Voronin in Vladimir Voronin,

Кто знает торговые системы с положительным МО? - лично я только одну...

По моему мнению только торговля по новостям, единственная торговая система с положительным математическим ожиданием. Т.К. перед выходом такой статистики как уровень безработицы, % ставки или индексы потребительских цен рынок начинает резко двигаться в одну сторону по тренду, либо же становится резковолатильным, двигаясь в вверх/вниз большими скачками.

-Так что по моему опыту если встать перед выходом статистики с которким стопом, это примерно 100-150 п. при 5-значных котировках, то при вероятности движения рынка 50/50 получается либо короткий убыток, либо большая прибыль. Есть еще один риск, это риск ликвидности т.е. проскальзывание стопа, но ни один брокер от этого не застрахован. Например я купил британский фунт перед выходом уровня безработицы со стопом, стоп-это сделка, обратная моей, т.е. если я покупаю, что стоп-это продажа. Я продаю свой стоп, а кто-то должен его купить! И если фунт резко обвалился, скажите какой дурак будет у меня покупать? Все в панике продают. 

Так что пока фунт не опустится достаточно низко, чтобы появились первые покупатели, мой стоп будет висеть и исполнится с большим проскальзыванием. И брокер тут не причем, он просто сводит покупателя и продавца встречными заявками и берет свою комиссию в виде спреда.

Тем не менее проскальзывание бывает не всегда, и движения рынка бывают очень значительные, а могут и спровоцировать большое, на несколько дней движение. Такое, что по сравнению с коротким стопом получается в соотношении 1:10 и более.

Все это я применяю на рынке Форекс, период - М5, Риск в 1 сделке не более 1%, учитывая все риски.

Других торговых систем с положительным математическим ожиданием я считаю не существует! Остальные ТС, основанные на индикаторах - не могут ничего гарантировать т.к. сами являются производной от этой же не предсказуемой цены.