Chelovek_v_chernom
3
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Американизм и россианизм

 Статья посвящена коротко сравнительной аналогии между политикой Сша и России, которые я условно назвал американизм и россианизм. Либо россияне так отупели, что не видят такого сходства, либо соскучались по маленькой победоносной войне.

 Обращаю внимание на символы армий, называется найдите отличия. где российская, а где американская армии. Ладно наши слизали американскую символику, копируют американскую защитную и др. экипировку, когда то машины и бомбардировщики копировали. Но политику зачем копировать? 

 Россия была всегда тем местом, что всегда отличало её от остального мира, прежде всего духовностью, теперь и этого нет. Теперь мы копия американцев, мочить всех ракетами, самолетами, бомбами. Мочить без разбору кто что и как. Причина есть, самолет взорвали. Но это уже МЕСТЬ, а не реальная причина происходящего. Начав войну в Сирии, невозможно было оставить всё как было и к этому надо было подготовиться усилить безопасность минимум тех направлений где орудуют исламисты и к многому другому. Но ничего не было сделано, вопрос почему? Надежда на авось? Я вспоминаю аналогию, это взрывы домов в Москве и др. городах в 90-е, кто помнит, тот поймет, что там не все так просто было. Здесь скорей всего то же не все так просто. Но все каналы орут с упоением ату его, мы будем МСТИТЬ. Не надо мстить, если вязался в войну, то воюй, а не мсти. Месть это удел слабых, типа американцев. У того за кого Правда не нуждается в мести.

  Американизм становится россианизмом или наоборот, не суть важно, но сильно похожи. Если американцы достигли максимума и скатываются в своем американизме, то россианизм в самом расцвете и пока лезет в гору, особенно это ярко выражено на ТВ. Со своими потёмкинскими деревнями, яркими фасадами за которыми пустота, с нефтью в 44 за американский бакс, сбербанком в 100 руб. желанием наказать любой ценой, вопрос а о чем раньше думали? Я бы объединил  эти два слова россианизм и американизм в одно - дебилизм. Народ погружается в дебилизм, благодаря и СМИ в том числе.

 Беру пример Новороссию, не помню ни одного случая крупных пожертвований или сбора средств частным лицом из шоу-бизнеса, олигарха или крупного чиновника, ни одного. Зато сколько сюжетов про зверства укров было по ТВ, где теперь эти репортажи? А стреляют там по прежнему. Теперь новая страшилка ИГИЛ. А люди то кушать хотят каждый день. Гумконвоии это капля в море для них. Россияне стали чёрствыми, это надо признать.

 Я это к тому что мы настолько отупели и очерствели, власть отупела, что стали копией американцев. Потеряли всю российскую самобытность, теряем Дух, изуродовали систему государственного управления системой "свой-чужой", пытаемся изменить сознание людей,  но всё равно больше становимся животными, перестаем самостоятельно мыслить. Перестали помогать православным, жителям Донбасса и Луганщины. Перестали думать и задавать себе вопрос, а кому это выгодно? Вся это котовасия. А если так, то скоро мы потеряем и последнее покровительство Бога, что защищает Россию и её народ, либо получим очищение через всеобщее страдание. Так как грех искупляется только страданием.  

 Копировали когда то половцев, византийцев, затем монголов,  затем французов, затем немцев, сейчас вот американцев. Когда же россияне не будут копировать никого? И поумнеют наконец то. Пока даже просвета не вижу.