Алексей Петровский
0
All posts from Алексей Петровский
Алексей Петровский in Алексей Петровский,

Спекулятивный портфель американских акций на 03.12.2015

Нами были возобновлены 01.12.2015 спекулятивные операции на американском рынке акций. Известно, что основные индексы акций США сейчас находится около исторических максимумов и дальнейшие направление движения сложно определить. В долгосрочном плане мы ожидаем роста цен акций, но локально на коротком отрезке движение вниз вполне возможно. Поэтому мы отбирая акции, ориентировались в основном на открытие шортов по тем акциям, которые на росте рынка снижались в район годовых минимумов.

При этом шорт по фундаментально сильным компаниям: Apple, Alphabet, Microsoft и многим другим (в том числе которые представлены в нашем инвестиционном портфеле) исключен.

Длинные позиции открываются по тем акциям, которые обновляют годовые и/или исторические максимумы. И одновременно акции этих компаний не сильно перегреты (как например, Amazon и многие другие).

Были открыты шорты по акциям:

Cabot Oil & Gas Corp

Calpine Corp

Dominion Resources Inc/VA

Kinder Morgan Inc/DE

ONEOK Inc

Spectra Energy Corp

Как видно на графиках многие акции очень слабые и полностью проигнорировали рост рынка осенью этого года и готовы продолжить снижение.

В настоящий момент наш спекулятивный портфель выглядит так:

Результаты портфеля:

График доходности портфеля за весь период:

Список тикеров бумаг в шорт, по которым уже открыты позиции или могут быть открыты в ближайшее время: SE, APC, APO, D, BG, SCCO, PCAR, HOG, BMRN, HTZ, CPN, LNG, SXL, COG, OKE, ETE, WPZ, KMI, RHI, HSY, KRC, NOV.

Список тикеров бумаг в лонг: MKC, IT, GT, ALKS, EW, RHT, MCD, NKE, AVY, DPS, ELS, GOOG, GT, WTR, MSFT, ADBE, PEP, CME, KR, NFLX.

topanalytic.com