markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: статистика по рынку труда расстроила инвесторов в преддверии праздника

В четверг, 2 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в отрицательной области после опубликованного блока макроэкономической статистики по рынку труда, а также на фоне сохраняющейся напряженности вокруг Греции.

Отметим, что вчера вышли данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю выросло с 271 тыс. до 280 тыс. против прогноза 270 тыс. При этом уровень безработицы в июне составил 5,3%, тогда как занятость в несельскохозяйственном секторе повысилась на 223 тыс., хотя аналитики прогнозировали рост показателя на 230 тыс.

Между тем, средняя продолжительность рабочей недели осталась на прежнем уровне 34,5 часа, а средняя почасовая заработная плата не изменилась после повышения на 0,2% в мае. Также были опубликованы заказы в обрабатывающей промышленности, которые в мае упали на 1% против прогноза -0,5%.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,16% и закрылся на отметке 17 730,11 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,03% до уровня 2 076,78 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,08% и достиг отметки 5 009,21 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX снизились на $0,03 до уровня $56,93 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе упала на $5,8 до $1 163,5 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, выросла с 2,391% до 2,386%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась отрицательная динамика акций - в лидерах падения были Home Depot, UnitedHealth Group, Pfizer, а в лидерах роста были Intel и Exxon Mobil.

Хуже рынка выглядят акции нефтегазового сектора на фоне снижения цен на "черное золото". Так, бумаги Chesapeake Energy, Consol Energy и Transocean упали более чем на 2,6%.

Акции здравоохранительной компании Centene упали на 7,99% после того, как она сообщила о приобретении Health Net, занимающейся медицинским страхованием, за $6,8 млрд наличными и акциями. Бумаги Health Net, в свою очередь, взлетели на 10,01%.

Бумаги разработчика программного обеспечения Progress Software выросли на 5,97%. Так, компания сообщила, что прибыль за исключением некоторых статей за три месяца с окончанием 31 мая составила 35 центов, тогда как компания прогнозировала ее в пределах 29-32 центов на бумагу.

Рыночная капитализация крупнейшей в США угледобывающей компании Peabody Energy снизилась 18% после того, как она сообщила о том, что ее прибыль за второй квартал окажется хуже прогнозов из-за плохой погоды и низких цен на сырьевые товары.

Котировки акции производителя электромобилей Tesla Motors выросли на 4,04% после сообщений о том, что его продажи во втором квартале выросли на 52% и достигли 11 507 автомобилей.

Бумаги страховщика коммерческой недвижимости и домов класса люкс Chubb взлетели на 26% после сообщении о его приобретении со стороны фирмы ACE за $28,3 млрд наличными и акциями.

Акции автопроизводителей General Motors и Ford Motor уменьшились на 3,3%. Так, реализация машин General Motors в июне упала на 3%, тогда как темпы роста продаж автомобилей Ford Motor оказались хуже ожиданий аналитиков.