Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

​В Воронежской области новейший бомбардировщик выкатился за полосу и опрокинулся

Тем временем, пилот разбившегося сегодня же под Астраханью истребителя МиГ-29 рассказал, что авария произошла из-за взрыва на борту самолета.

Новейший фронтовой бомбардировщик Су-34 попал в аварию на аэродроме Воронежской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны. РИА Новости передают, что инцидент произошел на аэродроме «Бутурлиновка».

По словам представителей ведомства, во время посадки у самолета не раскрылся тормозной парашют, он выкатился за взлетно-посадочную полосу и перевернулся. Бомбардировщик выполнял тренировочный полет, поэтому боекомплекта на борту не было. Никто из экипажа не пострадал. По информации RT, самолет получил серьезные повреждения «без возгорания».

Ранее в четверг произошла еще одна авария. В районе полигона Ашулук в Астраханской области упал истребитель МиГ-29. В Минобороны заявили, что полет выполнялся без боекомплекта, разрушений на земле в районе падения истребителя нет.

Пилоты потерпевшего крушение самолета были обнаружены оперативной группой, они успели катапультироваться. ТАСС со ссылкой на Минобороны передает, что один из летчиков находится в крайне тяжелом состоянии, а другой – в состоянии средней степени тяжести. Они доставлены в одну из Астраханских больниц.

До выяснения причин крушения истребителя полеты МиГ-29 приостановлены, сообщил источник в Главном штабе ВВС России. По одной из версий, причиной ЧП стал отказ техники.

Телеканал Lifenews, со ссылкой на капитана разбившегося судна Алексея Титаренко сообщает, что авария произошла «из-за взрыва на левом борту машины». Причину взрыва летчик назвать не смог.

Издание также сообщает, что самолет поднялся в воздух с двумя бомбами П-50 и пушкой ГША-30. Однако по возвращении на аэродром боекомлект уже был израсходован.

Фото: Igor Dolgov/ 123rf.com