Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Рынок не добрался до уровней поддержки 1670-1680, получив поддержку немного выше, сегодня ждем попыток отскока, но если он будет вялым, продолжаем продажи с означенными целями.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу  покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в  банковском секторе "высокая волна"  и еще один внутренний день, здесь продолжается консолидация, была ложная попытка выхода вниз из консолидации, поэтому сегодня вероятна еще одна попытка. рекомендация та же - ждем выхода и играем в его сторону. В нефтегазе "высокая волна", здесь ждем захода к отметке 4400 и в случае отбоя покупаем с целью 4700. У металлургов "волчок"  - фигура возможного разворота но в боковике ценности не имеет, здесь продолжаем пока играть внутрь диапазона последних дней и встаем по факту выхода из него в сторону выхода. В энергетике "высокая волна" и "внутренний день", здесь так же ждем выхода из него и играем  сторону выхода.  Та же ситуация и в телекомах, здесь рекомендация та же: ждем выхода из консолидации и играем в сторону выхода. 

Итог: рынок взял тайм-аут на консолидацию, поэтому лучше подождать выхода из нее и встать в его направлении, если выход будет вниз, не забывать о поддержке 1670-1680, где короткие позиции лучше прикрыть и даже взять лонг с коротким стопом.